gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Я САМ КАК ОН ЕСТЬ (9)

initsiatsija

27.

Ну, песни - песнями, но на нашем житейском горизонте уже явственно замаячили сроки итоговой инициации, которыми, собственно, и должно было завершиться наше обучение в школе. Глядя на Пантеона, я видел, как он упорно и самоотверженно готовится к ней; я же, к стыду своему, погряз в море прокрастинации, полагая, что авось, да небось.

А бояться было чего. В нынешнее время та изощрённая и, может показаться, жестокая система образования кажется кому-то неким средневековым изуверством, - однако те, кто прошёл эту школу, остаются благодарны ей по гроб жизни.

Напомню, что сам обряд выпускной инициации был многоступенчатым и сложным ритуалом, занимавшим в среднем около месяца календарного времени.

Первый этап – выброска на парашюте над совершенно незнакомым районом сибирской тайги. Из вооружения и экипировки – одна лишь только алюминиевая ложка. Следует добраться до ближайшей реки, на берегу свалить дерево, в кратчайшие сроки изготовить долблёнку и прибыть в конечный пункт, имея на борту шкуру медведя, лосиные рога и кабаньи клыки.

Этап второй – показать себя, как достойного семьянина и супруга. С особой противоположного пола продемонстрировать как искусство любви, так и навыки психологической совместимости, начала домоводства, чадолюбия, получить как можно более высокий индекс фертильности и конформности.

Третий этап – совершение вооружённого ограбления сберегательной кассы, ювелирного магазина или какого-нибудь иного торгового учреждения. Минимум жертв, максимальная выручка. В случае неудачи – тюремный срок, разумеется, либо даже высшая форма социальной защиты. Как повезёт.

И, наконец, четвёртый, заключительный аккорд – танцевальный марафон под лозунгом «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» Выбывание в первые трое суток приравнивается к провалу, все же остальные по мере оставления танцпола получают всё более высокие баллы. Последние трое получают соответственно бронзовую, серебряную и золотую медали за курс средней школы.

28.

Меня очень подвели мои авось, да небось. На первом этапе мне подрал раненый ложкой секач. На втором моя временная жена проявляла такую изощрённую и скотскую стервозность, что ни о какой фертильности и конформности и говорить не приходилось. Меня спасло лишь лихорадочное засаливание, маринование и замачивание тонн грибов и брусники. Во время ограбления овощного магазина выручка моя составила лишь три рубля десять копеек. Я попытался добрать картошкой, но и та оказалась старая и гнилая.

Но вот на танцевальном марафоне что я, что Пантеон отыгрались по полной… Всё нам давалось легко и просто. Сегидилья, чечётка, бульба, жок, кадриль, лезгинка, лимбо, pas de patinеur*, перхули, хоро, чардаш, куранта, котильон, - в упоении танцем мы не заметили, как пролетела целая неделя, и в спортивном зале школы остались лишь Пантеон, да я.

Нас подкармливали и подпаивали на ходу болевшие за нас одноклассники, уже выбракованные, но, тем не менее, сохранявшие чувство локтя и племенного братства. Когда же в ночь на восьмые сутки зазвучали замечательные плясовые композиции из художественного фильма Saturday Night Fever в исполнении ВИА Bee Gees, мы потрясли всех, включая аттестационную комиссию, одновременно обессиленно и беспамятно рухнув на пол под финальные аккорды Stayin' Alive.

Золотую медаль по решению администрации школы пришлось распилить на две части. Свою половинку я по сию пору ношу у сердца.

giphy



* танец конькобежца
Tags: Я САМ КАК ОН ЕСТЬ
Subscribe

  • (no subject)

    • скончался в страшных скуках (последние слова Черчилля: «I'm bored with it all») • slowмы́шленник (долгодум?) • деликте́с (лат. delictum —…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • (no subject)

    • Статья 162 УК РФ, п. 5: «Соловей-разбой». То есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением свиста. • особый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments