Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
ЛЕЙТЕНАНТ ЛОЛИТКО (3)
gvardei
dogfight

Проходивший мимо тот, кого обычно называют «городской сумасшедший», вдруг заорал, тыкая неловкой рукой в лейтенанта: «Батя, купи гандошек, на танцы иду, надо-надо!» Лолитко проводил его угрюмым взглядом. После снова обратился ко мне:

-Вы, я вижу, мужчина, и из видных.

Я лишь кивком головы просто констатировал факт.

-Женаты?.. (Нет) Дети есть?.. (Нет) Что так?.. (…..) Впрочем, мне ли… История моя весьма сугубая, я сказал бы, во многих смыслах, уникальная…

Лет десять назад я был назначен военным комендантом особой зоны, расположенной в Бакчарском районе Томской области. Там за полгода до этого в тайгу рухнул инопланетный космический корабль. Всех оставшихся в живых инопланетян взяли в плен и увезли в Москву, пытать у них секреты и передовые технологии. А саму зону падения оцепили, офлажковали, закрыли. Под моим началом был взвод срочников и два прапорщика.

Служба была непыльная, но дикая. «Сырая тяжесть сапога, роса на карабине, кругом тайга, одна тайга, и мы посередине». Тоска зелёная. Одна радость – пищевого спирта у нас было немерено. Это один из инопланетян, покуда ждал этапирования в Москву, передал нам одну из передовых технологий. Какая-то коробка, размером с сигаретную пачку, с прикрученным к ней водопроводным краном. Откроешь - бежит спирт.

Ну, да ладно. Прочёсывая зону, нашли какую-то деревню. Да деревня-то – десять дворов, и, как показалось поначалу, ни души. Но лишь показалось…

Долго рассказывать… Короче, одним из феноменов, возникших в результате падения инопланетного корабля, стало то, что люди, жившие в деревне, потеряли внешний облик. Ну, то есть натурально превратились в невидимок. И скотина домашняя, кстати, тоже.

Жило там человек сорок. И пристала ко мне какая-то молодуха, дескать, понравился я ей. Замуж захотела. Я поначалу от ворот-поворот, потому что куда это годится?.. Я её в глаза не вижу, я понятия не имею, кто она и что она.

Но, как уже сказано, тоска там была смертная. И как-то ввечеру надудонился я спирта, и захотелось мне любви и ласки. А она тут, как тут. Ну, и… случилось.

Так и повелось. Женщина она оказалась, хоть куда. Я в интимном смысле. Да и во всех остальных. Есть, с кем поговорить, шутки пошутить, тоску излить. Конечно, странно, на первый взгляд: сидит мужчина в уставном нижнем белье, в воздух туда-сюда пялится, и лопочет с кем-то. Но вот что я вам скажу: если вы попали в неординарную ситуацию, не стесняйтесь вести себя неординарно. И воздастся вам сторицею.

В общем, с тех пор я с нею и живу, и кочую по гарнизонам. Трое детей у нас, правда, тоже невидимых. Официально отношения я оформлять не стал, да и она не настаивает. Хорошо живём.

Я всё же не удержался от вопроса:

-А где они сейчас?..

Лейтенант задумчиво ответил:

-Да как вам сказать… Вы вряд ли поймёте… (пауза) Везде. На верхней полке!

И, наблюдая мою реакцию на эти странные слова, как-то неприятно, дребезжаще рассмеялся.