gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЛЕЙТЕНАНТ ЛОЛИТКО (3)

dogfight

Проходивший мимо тот, кого обычно называют «городской сумасшедший», вдруг заорал, тыкая неловкой рукой в лейтенанта: «Батя, купи гандошек, на танцы иду, надо-надо!» Лолитко проводил его угрюмым взглядом. После снова обратился ко мне:

-Вы, я вижу, мужчина, и из видных.

Я лишь кивком головы просто констатировал факт.

-Женаты?.. (Нет) Дети есть?.. (Нет) Что так?.. (…..) Впрочем, мне ли… История моя весьма сугубая, я сказал бы, во многих смыслах, уникальная…

Лет десять назад я был назначен военным комендантом особой зоны, расположенной в Бакчарском районе Томской области. Там за полгода до этого в тайгу рухнул инопланетный космический корабль. Всех оставшихся в живых инопланетян взяли в плен и увезли в Москву, пытать у них секреты и передовые технологии. А саму зону падения оцепили, офлажковали, закрыли. Под моим началом был взвод срочников и два прапорщика.

Служба была непыльная, но дикая. «Сырая тяжесть сапога, роса на карабине, кругом тайга, одна тайга, и мы посередине». Тоска зелёная. Одна радость – пищевого спирта у нас было немерено. Это один из инопланетян, покуда ждал этапирования в Москву, передал нам одну из передовых технологий. Какая-то коробка, размером с сигаретную пачку, с прикрученным к ней водопроводным краном. Откроешь - бежит спирт.

Ну, да ладно. Прочёсывая зону, нашли какую-то деревню. Да деревня-то – десять дворов, и, как показалось поначалу, ни души. Но лишь показалось…

Долго рассказывать… Короче, одним из феноменов, возникших в результате падения инопланетного корабля, стало то, что люди, жившие в деревне, потеряли внешний облик. Ну, то есть натурально превратились в невидимок. И скотина домашняя, кстати, тоже.

Жило там человек сорок. И пристала ко мне какая-то молодуха, дескать, понравился я ей. Замуж захотела. Я поначалу от ворот-поворот, потому что куда это годится?.. Я её в глаза не вижу, я понятия не имею, кто она и что она.

Но, как уже сказано, тоска там была смертная. И как-то ввечеру надудонился я спирта, и захотелось мне любви и ласки. А она тут, как тут. Ну, и… случилось.

Так и повелось. Женщина она оказалась, хоть куда. Я в интимном смысле. Да и во всех остальных. Есть, с кем поговорить, шутки пошутить, тоску излить. Конечно, странно, на первый взгляд: сидит мужчина в уставном нижнем белье, в воздух туда-сюда пялится, и лопочет с кем-то. Но вот что я вам скажу: если вы попали в неординарную ситуацию, не стесняйтесь вести себя неординарно. И воздастся вам сторицею.

В общем, с тех пор я с нею и живу, и кочую по гарнизонам. Трое детей у нас, правда, тоже невидимых. Официально отношения я оформлять не стал, да и она не настаивает. Хорошо живём.

Я всё же не удержался от вопроса:

-А где они сейчас?..

Лейтенант задумчиво ответил:

-Да как вам сказать… Вы вряд ли поймёте… (пауза) Везде. На верхней полке!

И, наблюдая мою реакцию на эти странные слова, как-то неприятно, дребезжаще рассмеялся.
Tags: ЛЕЙТЕНАНТ ЛОЛИТКО
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments