gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЛЕЙТЕНАНТ ЛОЛИТКО (2)

sovetskiy-universitetskiy-nagrudnyy-znak

Но, минутою спустя он снова обратился ко мне, глядя несколько испытующе и неуверенно.

-Вы, я вижу, человек интеллигентный…

Я зарделся:

-С чего вы взяли?..

-Ну, как же… Очки. Университетский ромб на груди…

(Собирая в дорогу, родные буквально принудили меня прикрутить к куртке этот самый ромб: «В столицу едешь. Пусть знают, что и в провинции есть умные люди». Недолго я сопротивлялся…)

-Я должен сказать вам… Нет, конечно, ничего я не должен, даже, напротив, совсем не должен. Но кто знает, как сложатся обстоятельства. Так что, нарушая все инструкции…

Лолитко нервно свернул пахитоску.

-Дураку известно, что жизнь на Земле в своей основе имеет углеродную основу. То и странно, - всё же одними из самых распространённых соединений на планете являются кремниевые. Тридцать процентов масса земной коры… Эта странность давно обратила на себя внимание наших… силовых ведомств. Предполагается, что представители инопланетных цивилизаций, буде они посетят нашу планету, почти со стопроцентной вероятностью окажутся кремниевыми монстрами.

Лейтенант помедлил.

-Скажу честно; это я так, для красного словца: «предполагается», «вероятность». На самом деле они уже давно здесь. Кремнезём, он же диоксид кремния, песок, кварц и кварциты, полевые шпаты, силикаты и алюмосиликаты. Горы, утёсы, хребты, речные русла, - всё, всё… Они лишь ждут сигнала. Представляете, что произойдёт, когда сигнал будет получен? Вздыбятся Урал и Кавказ, Алтай и Гималаи… Обретут образы ужасных существ, колоссальных кремниевых исполинов с кремниевыми палицами в кремниевых руках… Вы представляете уровень опасности для нас, для человеческой цивилизации?.. У нас не будет ни единого шанса.

Единственный, пожалуй, способ, с помощью которого мы можем хоть как-то противостоять им, - пойти навстречу, да, да! Самим постепенно превратиться в подобных им существ. Природа знает примеры… Диатомеи, губки, радиолярии. Они выживут. Значит, и нам надо наращивать количество кремния в организме, шаг за шагом, год за годом. Изменить рацион питания: только хвощи, только рис, только бамбук. Толчёное стекло, измельчённый бетон. Я понимаю, что противно. Уж кто-то, а я-то понимаю. Я уже пятый год на этой, с позволения сказать, диете сижу.

Помолчал.

-Скажу вам, как на духу. Все ведущие политики планеты уже двадцать лет, как живут на новом принципе метаболизма. Про членов Бильдербергского клуба и иных Богемских рощ я даже и не заикаюсь. Про таких говорят: «У них песок на зубах скрипит». Потому что они чай не с сахарным песком пьют, а просто с песком… Ну, про силиконовые импланты вы и сами знаете. Не знаете лишь, что устанавливают их отнюдь не для того, чтобы лучше выглядеть. А лишь что бы, когда грянет страшный кремниевый суд, было что предъявить новым хозяевам Земли…

Лейтенант судорожно сглотнул, подался ко мне:

-Представляете, что мне приходится носить в себе все эти годы? Вот…

Он вывернул боковой карман кителя, - на землю посыпался крупный кварцевый песок.
Tags: ЛЕЙТЕНАНТ ЛОЛИТКО
Subscribe

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ТОГО ПАРНЯ

    Вычитал как-то Малахай Поступков в старообрядческих книжках, что царь-де Пётр Алексеевич подменный, нам вместо настоящего посадили какого-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments