gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ФАНТОМНЫЕ САПОГИ

rezinovye-uggi-27

Заняв своё место в самолёте «Уральских авиалиний», который должен был перенести меня из Москвы в Томск, я впал в ненавистное мне состояние, когда ужасно хочется спать, но заснуть не получается никак, - какое-то нервное напряжение не даёт случиться тому. Справа от меня некрасиво спала какая-то молодуха в рваных штанах, слева от меня на коленях у своего неизвестно кого, ну, всё же предположим, что мужа, пристроилась дама, чья внешняя красота разом перечёркивалась столь же зримой тупостью.

Я же, что же я?.. Зловредный бог межевых границ Terminus скакал вокруг меня, мешая стюардессам, и подлейшим образом кривлялся. Я пребывал в отведённом мне междумирии, не контролируя явь, не впадая в забытьё.

И вот когда аэроплан вознёсся, куда ему следует, я вдруг почувствовал на своих ногах резиновые сапоги. Тут следует объясниться.

Так случилось, что последние несколько дней я провёл в лесах на границе Тульской и Московской областей, бродя туда-сюда в поисках чести и славы. Ещё будучи в Томске, я был предупреждён, что занятие это может быть сопряжено с дождями и грязями великими, так что впервые в жизни я полетел в Москву с двумя парами резиновых сапог в багажной сумке.

Трое суток я почти не снимал эти сапоги, однако перед отъездом, находясь в доме своих друзей, прилежно упаковал сапоги в сумку, сам же вернулся к туфлям, в которых и прилетел. Вот о чём речь: сидя в самолёте в уже описанном полуобморочном состоянии, я ощутил на своих ногах фантомные резиновые сапоги.

Это действительно забавно: понимать, что их нет, вернее, что они летят в том же самолёте в багажном отделении, и в то же время чувствовать влажность и дискомфорт внутри сапога, воспринимать обжатость икр голенищами этих чудовищ, фиксировать стопой совсем не радующую эластичность плотной резины.
*
Чуть позже началось. Я последовательно ощущал на своих ногах всё новые и новые пары обуви, которые мне когда-то пришлось носить. Сапоги яловые, юфтевые, хромовые, кирзовые, вьетнамки, валенки, унты, туфли, ботинки, сандалии, всевозможные тапочки и даже, мне показалось, пинетки.

В какой -то момент мои ретроградные переживания сменили знак: я почувствовал на ногах ботинки-унты-сапоги грядущего, включая, как мне показалось, и пару одноразовых туфель с картонной подошвой. Самолёт пролетал над Екатеринбургом, а на моих ногах уже громоздилось несколько сот пар всевозможной обуви.

Я полагал, что это только мои субъективные переживание, но вот проходившая мимо стюардесса нахмурилась и попросила прекратить. Что прекратить? – Она молча кивнула на мои ноги, секундой позже заговорщически зашептала про перевес, про то, что по прилёту меня заставят заплатить за незаконный провоз незарегистрированной обуви. Я попытался объяснить, что я не управляю всеми этими эволюциями, что это навьи чары какие-то, но тогда стюардесса разом ожесточилась и побежала жаловаться бригадиру поезда.

Какого поезда? Я же в Airbus A321, длина 44,51, размах крыльев 44,10?.. Но нет же, скоро прибежал толстый узбек в лётном шлеме и пригрозил, что до Андижана я не доеду, что меня силком высадят в Коканде.

Я понял, что обувь была только началом, теперь попрёт всё остальное, и почему-то это остальное началось со странного ночного поезда «Ташкент-Андижан», в котором мне довелось ехать однажды. Оно и попёрло.

Оно и прёт по сию пору. В данный момент сижу за клавиатурой компьютера и печатаю какой-то рассказик про фантомные сапоги. Было такое, кажется, в июле 2017 года. Почему-то хорошо запомнилось… А, вспомнил, почему хорошо запомнилось. Это зловредный бог межевых границ Terminus, прыгая вокруг меня, то и дело орал: запомни, запомни. Запомни, запомни. Запомни, запомни.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА

    Дело, надо сказать, закончилось разом. Буквально вчера обыватели улицы Зелёного Кота в очередной раз собрались в сквере на общее собрание и стали…

  • УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА

    Разное было, много всякого. Скажем, собрались обитатели улицы Зелёного Кота всё в том же сквере на общее собрание, выразили солидарное мнение, что…

  • УЛИЦА ЗЕЛЁНОГО КОТА

    А вот иной раз было. Собрались обитатели улицы Зелёного Кота в одном из скверов на общее собрание, выразили солидарное мнение, что скучно живут, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments