gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ОЧЕРЕДНЫЕ ПОПАДАЛОВА

____

Спецназовец Василий, бродя по лесу, находит там чудесный цветок, вдохнув аромат которого, вдруг переносится в пространстве и времени на железнодорожный вокзал конца XIX века. Он спасает от верной смерти какую-то женщину явно высокородного происхождения, которая намеревается броситься под поезд. Василий и женщина проникаются взаимным чувством, одно лишь разделяет их - Василий не дворянин. Случайность решает их судьбу. На поезде, под который решила броситься Анна Каренина (а это была она) в Россию пожаловал очень знатный индус, который, увидев Василия, по огромному серебряному перстню на мизинце признаёт в нём свое перевоплощение. Индус извещает об этом Анну, та тут же призывает всех присутствующих ехать в церковь венчаться. Финальные главы – описание грандиозного танца, исполняемого свитой индуса перед церковью под звон колоколов.
*
Спецназовец Никита, бродя по лесу, натыкается на чудесный ручей, испив воды которого, вдруг переносится в пространстве и времени на поле Аустерлица, где становится свидетелем ранения князя Болконского. Воспользовавшись случайно оказавшейся при нём аптечкой, Никита ставит Андрею лошадиную дозу промедола, кормит с рук антибиотиками и прочими нужными препаратами. Отлучившись по нужде, Никита со стороны с ужасом наблюдает, как к Болконскому подъезжает Наполеон со свитой. Император произносит лапидарное «Voilà une belle mort», но князь Андрей под воздействием промедола принимает речь Наполеона за жужжание мухи, да и его самого за гигантское насекомое. Вскочив с земли и схватив за ствол валяющееся тут же ружьё, единым ударом приклада князь Андрей убивает «муху». Следует триумфальное возвращение Болконского в Москву, далее в столицу, награждение специальным званием «Тираноубийца и Спаситель Отечества». Спецназовец Никита становится его денщиком и любезным другом.
*
Спецназовец Артём, бродя по лесу, находит чудесный ягодный куст, отведав ягод с которого, вдруг переносится в пространстве и времени в некий губернский город N, где становится свидетелем безобразной сцены между учителем географии Коваленко и учителем греческого языка Беликовым. Коваленко пытается скинуть Беликова с лестницы, но спецназовец Артём ловким ударом сбивает с ног и в три пинка обездвиживает того. Беликов благодарит Артёма и идёт свататься к сестре Коваленко, Вареньке. Та соглашается выйти замуж за Беликова и оглашает весь дом раскатистым смехом: «Ха-ха-ха!» Посрамлённый учитель географии заболевает, и через месяц умирает. Спецназовец Артём занимает его место в гимназии и преподаёт географию.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • РАСКОЛ

    Время от времени ловлю себя на неприятном: те или иные утверждения, декларации мои или полностью, или частично не совпадают с моею же собственной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments