gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЧИТАЮ ТРАВНИК. РЕВЕКА И РЕВНИВЦЫ

Rheum palmatum L
Трава ревека по вечерним зорям стонет и ревет. Ростет надвое подле воды, ростом в локоть, листом красновата, цвет что малинов, глинност, пола собою. Приложишь ко огню – загорится, а кинешь в воду – и она против воды поидет, а если возьмешь корень в рот – лехко будешь на воде плавать. Ту траву давать на зоре порченым людям, и они скажут, кто их спортил, или положить в головах жены, а женка выскажет, с кем жила блудно.

Речь идёт всего лишь о ревене – Pheum palmatum. Вообще говоря, признанный эталон природного слабительного.

Так что, коли положить в головах жены, после, должно быть, следует оную жену насильно держать, и, как бы она на горшок не просилась, вопрошать многократно: «С кем жила блудно?» Куда она денется.
Tags: ФОРКЛОР
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments