gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЮЖЕТ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО РАССКАЗА

01-big-darkness-2

Сюжет предполагаемого рассказа таков:

Губернский город N. Шансонье средней руки Мухортов гуляет по пешеходной улице N, созерцая шедевры купеческой архитектуры. Внезапно ему на глаза попадается афиша его же вчерашнего концерта: «Весь вечер в клубе Karl der Große - шансонье средней руки Мухортов».

Мухортов думает: странно это. Концерт уже миновал, а афиша висит, как новая. Вот нынче 13 июня, а на афише написано: 12 июня с 19.00. То-то странно было бы, если бы я зашёл сейчас в клуб Karl der Große, а там билеты продаются, а там вовсю идёт подготовка к концерту.

Мухортов смотрит на часы, - половина седьмого. Пройдя пару кварталов, Мухортов входит в полуподвальное помещение клуба Karl der Große, - там висит точно такая же афиша. Там в билетном окошке торчит голова вчерашней администраторши. Она его не узнаёт, что Мухортова не очень-то и удивляет. Зачем-то он покупает один входной билет (50 грамм халявного пива), заходит и садится куда-то ближе к эстраде.

Read more...Collapse )
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments