gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

"ЗДРАВСТВУЙ, ДОРОГОЙ ГВАРДЕЙ!

Пишу тебе письмо. Это я к тому, чтобы ты сразу понял, что это письмо. А то начнёшь выдумывать невесть что: а не посылка ли это? А не ценная ли бандероль? А не уведомление ли о взимании алиментов? А не рассылка ли каталога услуг томской фирмы ритуальных услуг «Белый ангел»? Так нет же, говорю я тебе, это письмо. Самое настоящее, написанное из букв. Да и как бы я тебе смог «написать посылку»? Глупостей не выдумывай, пожалуйста.
Буквы, скажу я тебе, весьма многочисленны и разнообразны: а, б, в, г, д, е, ё, ж, з, и, й. к, л, м, н, о, п, р, с, т, у, ф, х, ц, ч, ш, щ, ъ, ы, ь, э, ю, я. Можно писать их маленькими, а можно и большими, например, о или О, ъ или Ъ. Из букв составляются слова. Это когда между буквами нет пустого места, когда они пишутся слитно. Но тут не всё так просто. Если ты напишешь «пыкхрязь», это будет не слово. А вот, скажем, «люмбаго» - это уже слово. Надеюсь, понятно объяснил? Слов есть великое множество, и все их здесь, при всём моём уважении к тебе, я перечислить не смогу. Ну, для примера приведу хотя бы одно, которое, к тому же, тебе уже знакомо: «люмбаго».
Пустые пространства между словами время от времени наполняются всякими крючочками и заковырками, они называются «знаками препинания», ну, или «запинания». Это запятая ( ,), точка (.), двоеточие (:), точка с запятой (;), вопросительный знак (?), восклицательный знак (!) и прочие. В принципе, ты ведь можешь придумать и свои закорючки, кто тебе мешает? Скажем, «укорительный знак», «бесточие», в пику «вопросительному» - «отвечательный знак»…
Из слов и знаков запинания составляются предложения. «Архип схватил саблю и с одного маху срубил Аграфене голову». Нет, тут, кроме точки, никаких иных знаков… Вот: «О, что же я наделал, несчастный?!» - горестно возопил Архип, склоняясь над поверженным тупом обезглавленной возлюбленной, - «Горе мне, горе горькое… Пойду ли в кружало, изопью ли чашу вина во спасение души аграфениной?...»
И вот когда предложений становится слишком много, тогда их цепочку прерывают, и начинают писать с «красной строки», вот так:
Красная строка.
Вот примерно я и изъяснил тебе, дорогой Гвардей, как и почему пишутся письма. В принципе, ничего сложного, но уж больно утомительно. И так вроде возьмёшься, бывало, и вдруг - ох, ох, устал…
Вот и сейчас.
Как только всё, что надо, сказалось, письмо благополучно заканчивают, но перед тем, как, пишут что-то вроде:
С тем и заканчиваю своё письмо, пока-пока, твой верный Имярек.

P.S. Обрати же внимание и на то, как следует начинать писать письмо (см. выше). Это и вежливо, и понятно, кому и что".
Subscribe

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • * * *

    Как говорил четвёртый муж моей второй жены, «Все мы когда-нибудь будем поражены В нашу пяту уязвимости, ну, ахиллесову то есть. Всяк обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments