gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ВОЛЯ

bird-change-colors-fly-Favim.com-2774245

А вот что суть житейский опыт?

Житейский опыт суть признание непреложными тех или иных правил поведения, запретов и рекомендаций, сформировавшихся в процессе общежития.

Ну, вот, например: никогда не признавайтесь даже самым близким людям в своих скрытых, неизвестных им слабостях или пороках. Самый сердечный друг, пройди хоть десять лет после признания, вспомнит его и использует против вас. Трах, бах – падай, ты убит.

Или же вот: единственным средством борьбы со своими скрытыми слабостями и пороками является саморазоблачение, - хотя бы один человек на белом свете должен знать вашего скелета в шкафу по имени-отчеству. Иначе этот скелет постепенно сожрёт вас со всеми потрохами. Ням-ням, вкусно.

Налицо логическое противоречие. Так признаваться или самоотверженно шифроваться? Что твердит нам по этому поводу житейский опыт?

А житейский опыт говорит: брось, не донесёшь, оставь мне пистолет с один патроном и пробирайся к нашим. Я так и поступаю. Потому что знаю, что всё равно не застрелится, - полежит, покряхтит, поноет, и поплетётся вслед. А я в то время, покуда он кряхтит, поступлю, как душа велит.
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • * * *

    Два человека в городе одном, Ну, не уездном, скажем, в областном, Бродя по улицам его туда-сюда, Способны не столкнуться никогда. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments