gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ВОЛЯ

bird-change-colors-fly-Favim.com-2774245

А вот что суть житейский опыт?

Житейский опыт суть признание непреложными тех или иных правил поведения, запретов и рекомендаций, сформировавшихся в процессе общежития.

Ну, вот, например: никогда не признавайтесь даже самым близким людям в своих скрытых, неизвестных им слабостях или пороках. Самый сердечный друг, пройди хоть десять лет после признания, вспомнит его и использует против вас. Трах, бах – падай, ты убит.

Или же вот: единственным средством борьбы со своими скрытыми слабостями и пороками является саморазоблачение, - хотя бы один человек на белом свете должен знать вашего скелета в шкафу по имени-отчеству. Иначе этот скелет постепенно сожрёт вас со всеми потрохами. Ням-ням, вкусно.

Налицо логическое противоречие. Так признаваться или самоотверженно шифроваться? Что твердит нам по этому поводу житейский опыт?

А житейский опыт говорит: брось, не донесёшь, оставь мне пистолет с один патроном и пробирайся к нашим. Я так и поступаю. Потому что знаю, что всё равно не застрелится, - полежит, покряхтит, поноет, и поплетётся вслед. А я в то время, покуда он кряхтит, поступлю, как душа велит.
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments