gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

МАРИХУАН

марихуан

Народная этимология названия сего дивного растения – «иван-да-марья» нисходит к инцестуальной байке о том, что-де жили-были брат с сестрой, да вот разлучились, а потом встретились и, не помня родства своего, влюбились да женились. После же, узнав правду, пошли в поле и «скинулись травою» от стыда великого. Таким образом, помимо «Эдипова» и «Электры», следует ввести в тезаурус психоаналитиков «Комплекс ивана-да-марьи».

Забавно, что сей цветок (довольно часто характерных синього і жовтого кольорів ) в Полесье и на Украине именуется «братки». В свете этого невольно представляется модификация вышеприведённой байки: жили-были два брата, да вот разлучились etc.
Tags: ФОРКЛОР
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments