gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ВЫДЕРЖКИ

из ежегодного послания Федеральному собранию РФ президента РФ В.В. Путина, не вошедшие в основную стенограмму (a pr., речь идёт о демографической ситуации в РФ)

«… Но лишь денежными выплатами, финансовой поддержкой материнства и детства нам ни за что не решить эту очень непростую проблему… (Лукаво, к залу): Так что, по вашему мнению, нам ещё следует предпринять в этом направлении?..
Министр обороны С. Иванов, с места: Надо делиться!
В.В.П. (усмехается, одобрительно): Вот… министерство обороны знает, куда я тут клоню. Правильно: надо делиться, делиться и делиться!
(зал непонимающе-смущённо аплодирует)
Я… тут на днях… посоветовался с ведущими генетиками страны, и они, в общем и целом, согласились с тем, что поставленная мною задача вполне разрешима. И они уже… (с нажимом) УЖЕ занялись непосредственными исследованиями проблемы! Я её сейчас обозначу.
Попробуйте представить: человек, достигший преклонного возраста, как говорится, не жилец… (одобрительный шум зала) И вот… наступает такой момент (хмурится, опускает голову), и этот человек умирает.
Но вот тут-то и происходит самое важное: в момент смерти человек разделяется на две половины, каждая из которых именно в этот момент и начинает цикл своей жизни. И, обязательно стоит отметить, каждое из двух дочерних существ наделено всем набором качеств исходной матрицы!
Министр обороны С. Иванов, с места: Владимир Владимирович, это «митоз» называется!
В.В.П. (хмуро): Возможно… да. Итак, что мы видим, что мы получаем в результате? Вместо семисот тысяч умерших в год мы получим полтора миллиона чистого прироста, не считая того, что наши женщины будут постоянно радовать нас, помимо вегетативной репродукции, и плодами полового размножения! Так мы до конца 21-го века догоним и перегоним и Китай, и Индию, вместе взятые, к херам собачьим!!!
(долгие, продолжительные аплодисменты)
Огромная статья расходов – содержание тысяч кладбищ, крематориев, моргов, - исчезнет сама собой. А людей, потерявших из-за этого работу (сотрудники бюро ритуальных услуг, паталогоанатомы, прозекторы, вся инфраструктура кладбищ), мы не оставим без помощи государства. После соответствующей переподготовки они приступят к работе в детских садах и специализированных яслях, будут воспитывать новые поколения всё более активно нарождающихся россиян.
(бурные аплодисменты)
Мне могут сказать: но ведь смерть возможна не только от старости и болезней. А несчастные случаи, непредвиденные катастрофы? И что же делать, когда исходная матрица застигнута врасплох и не готова к спасительному митозу или… или…
Министр обороны С. Иванов, с места: Мейозу, мейозу, Владимир Владимирович!
В.В.П. (хмуро): Да… возможно. Так вот что: я тут поговорил с нашими ведущими генетиками… (бурные, продолжительные аплодисменты) … и они сообщили мне, что вполне возможна разработка такой генной технологии, когда человек будет способен и готов к делению в результате даже самого незначительного стресса. То есть адреналин, даже в самых небольших количествах вбрасываемый в кровь, станет естественным катализатором вегетативного размножения. Представьте себе, что означает этот факт для повышения нашей обороноспособности! Наша армия и в мирное, и в военное время будет расти, как на дрожжах! (бурные, продолжительные аплодисменты)
Хотя и здесь возможны издержки: число жертв авиакатастроф автоматически удвоится, как минимум, и не дай бог никому в эти минуты оказаться на борту терпящего бедствие самолёта! Но, я думаю, наши генетики найдут выход и из этой щекотливой ситуации.
Согласитесь, перспективы ошеломляющие. Взять хотя бы такой ускользающий от внимания факт, как окончательная потеря ценности человеческой жизни. Если нет смерти, как таковой, то и жизнь становится, скажем прямо, призрачной, невнятной, одним словом, майя! Вот откуда будут черпать своё вдохновение наши грядущие Гастелло, Матросовы и всяческие Зои Космодемьянские.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают и скандируют «Даёшь митоз!» Один из сенаторов, крайне взволнованный инициативой президента, пытается осуществить деление тут же, в зале, но дело ограничивается лишь полезшими по швам брюками и пиджаком.)

Гвардей Цытыла, 150506
Subscribe

  • ПРОСТРАННЫЙ СПИСОК ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ

    Что-то я в последнее время какой-то… неуверенный в себе, что ли… Ага, весь какой-то такой странный и противоречивый… Просто какой идеи, какой…

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments