gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПЕНИС ИЗ ПРОШЛОГО

У Евгения Александровича Ковалевского (см. http://kovalevsky.tomsk.ru/ ) в своё время, во второй половине 80-х – начале 90-х, было весьма странноприимное жилище неподалёку от старого Гормолзавода… Простая такая однокомнатная квартира, где сам он жил тогда постольку-поскольку, но где его папа, Александр Францевич, регулярно гнал совершенно жуткую на вкус самогонку, и где мы, его друзья-товарищи, торчали подчас неделями, предаваясь пьяненькому безделию, чередуя сие с приступами непредсказуемой и сугубой креативности. Как Женя нас терпел, одному Богу известно… Впрочем, иногда и не терпел…
*
Творили мы в основном на кухне. Процесс творчества, как я уже сказал, носил непредсказуемый характер, скажем, стоило кому-то найти в ящике кухонного стола (?) набор тюбиков масляной краски, стоило появиться каким-то кисточкам, и пошло – поехало… Вскоре все стены кухни были покрыты какими-то диковатыми фресками, маслом были исписаны все стенные шкафы, пол, лишь холодильник до поры-до времени оставался нетронутым (но лишь до поры). Однажды я вдруг вспомнил, что такое «пуантилизм», и, не откладывая дела в долгий ящик, держа кисточку с краской над головой, стал подпрыгивать до потолка, с каждым прыжком оставляя на нём очередной смачный point… Долгонько пришлось попрыгать, но дело явно того стоило.
*
Так как всё это сопровождалось подчас неумеренным употреблением спиртных напитков (мне очень нравится грозная армейская аббревиатура – «УСН»), к утру после подобного рода упражнений мы все уделывались в масляных красках с ног до головы так, что на каждого приходилось тратить чуть ни по 200-300 грамм уайт-спирита, коего у Жени всегда было почему-то в избытке. А мне даже однажды пришлось очень коротко подстричься, ибо по рассеянности я залез головой в чью-то щедрую палитру… Может, и в свою…
*
Но речь идёт не об общем, а о частном. Однажды, в какой-то там 18-лохматый раз, собралась у Ковалевского весёлая компания: я, да Игорь Набоких, aka Пантеон Забутов, да Дима Коршун, да Наталья Нелюбова, ну, и сам Джек. Песенки попели, водку попьянствовали, картинки на стенах помалевали, утёрлись уайт-спиритом, и постепенно, ближе к утру, стали по одному отваливаться ко сну… И я туда же, но что-то не спалось мне на тощем спальнике на полу да рядом с агромадными булькающими бутылями с брагой… Свет на кухне продолжал гореть, но было до странного тихо. Я посмотрел на спящих, - не было Игоря Набоких… Что он, на кухне, что ли, уснул?.. Я встал и пошёл на свет.
*
В сексологической терминологии вполне ясно ощутима разница между понятиями «фаллос» и «пенис». Первое, - это эрегированный член, второе, - член в походном положении.
*
Игорь Набоких сидел на кухонном полу рядом с раковиной посудомойки и что-то мастерил. Поначалу я подумал, что со сливной трубой что-то не так, и рачительный гость решил ноченькой тёмною помочь хозяину этого шалмана отремонтировать сию неисправность. Но, приглядевшись, я понял лишь, что с трубой действительно всё совсем НЕ ТАК. Чугунное z-образное колено было установлено так, что, глядя на него своим воспалённым глазом, Игорь прозрил в нём не что-нибудь, а здоровенный, эдакий чуть не полуметровый, пенис. Когда явился замысел, ему ещё долго стало до воплощения. Игорь вооружился красками, нашёл где-то грубую техническую вату, и дело сдвинулось с мёртвой точки. Не прошло и часа, как миру был явлен практически идеальный муляж мужского полового члена: вата понадобилась для придания ему более чёткой структуры. Я пришёл на кухню тогда, когда Игорь уже заканчивал, любовно выкладывая на поверхности этого монстра синеватые жилки кровеносных сосудов. Смотреть на всё это было страшно и смешно до невозможности: убогая посудомойка, а снизу из неё торчит вот эдакая балда… Вся прелесть артефакта и сводилась к тому, что поначалу его никто из вновь прибывших не замечал: ну, белая стальная раковина… Когда же привычный взгляд всё же фиксировал ТО, ЧТО СНИЗУ, люди переживали настоящий культурный шок. Он возрастал и благодаря тому, что сходство с «оригиналом» было почти совершенное… «Почти» - это я по поводу размеров. ТАКИХ в природе не бывает. Чтобы ОН был ТАКИМ, мужчина должен быть пяти-шести метров ростом, не меньше.
*
С час, а то и больше, я просидел на стульчике, даже не смеясь, не хохоча, - это было что-то невыразимое: я докатился до какого-то утробного мычания, до регулярного падания с упомянутого стульчика, до икоты и до дикой головной боли в затылке… Но, долго ли, коротко ли, надо было заканчивать начатое. Из прозрачного полиэтиленового пакета, двух банок из-под майонеза, растерзанной синтетической мочалки за какие-то полчаса мы соорудили вполне правдоподобную мошонку.
*
К этому времени на кухне уже была Наталья Нелюбова. ( см. http://nelubova.life.tomsk.ru/ ) Она давал весьма дельные советы, к коим мы были очень внимательны, ибо «audiatur et altera pars» - «cледует выслушать и противную сторону»… Когда же в своём знаменитом рваном халате появился всклокоченный хозяин, его вопль «казарррма!» ещё час порхал по всей квартире… «Ведь у меня папа по субботам самогонку на кухне гонит… Как я ему ЭТО покажу?!» Но выход скоро нашёлся: Женя вкрутил в стену под раковиной 2 шурупа и повесил на верёвочке очень весёлую занавеску, прикрывающую артефакт.
*
Года два, а то и три, наш весёлый пенис радовал глаз людей, которым посчастливилось побывать на кухне у Евгения Александровича… Только тогда, когда он женился и у него родилась дочь, с пенисом было покончено раз и навсегда… Где он сейчас?.. Что с ним?.. Существует ли у пенисов загробная жизнь?... Глухая тоска бередит грудь от всех этих мыслей…

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    Впору воскликнуть ну и дела Случай необычаен Пятые сутки как со стола Падает кружка с чаем Медленно медленно словно во сне Падает и выливается Так…

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments