gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

МИРОВАЯ ШАШЕЧНАЯ ДОСКА

Снимок

В 1952 году Ричарда Никсона, претендующего на пост вице-президента при Эйзенхауэре, обвинили в растрате денег, предназначенных на избирательную кампанию. Никсон очень разволновался и произнёс по этому поводу TV-речь, вошедшую в историю США, как Checkers (или же Fund) speech.

Сказано там было примерно следующее: ну, да, кое-что я от этой избирательной компании, да поимел. Какой-то человек из Техаса узнал, что моей дочери очень хочется собаку. И он прислал нам кокер-спаниеля. Дочь назвала его Checkers (Шашки). И мы его никому не отдадим, потому что blah-blah-blah*.

Мутнейшая, сопливейшая и нелепая история, - казалось бы, плюнуть и забыть. Так нет же, - с того самого далёкого 1952 года мало какая избирательная кампания в США обходится без очередной собачки, а то и целой своры. Да если бы только в США, и до нас давно уж докатилось.

В который раз меня поражает, что в области политических massages… извините, messages, как тысячу лет назад, так и ныне творится сущая геббельсовщина («чем тупее, тем действеннее»).

Высоколобые-яйцеголовые бьются над разгадками тайн Вселенной, микромира, человеческой психики, и иногда у них даже что-то получается, честь им и халва. Математики и философы в такие дебри забираются, - самим жутко становится от этих дебрей…

А тут какой-то тип с собачкой на полянке поиграет, повтирает по поводу любви к детям, солнышка, ручейка, птички, коровки, - глядишь, он уже и президент, уже вручена ему «красная кнопка», ужо грозит супостату.

Вот и думаешь порой: так сложен наш мир?.. Так стоит на познание его гробить всю свою жизнь, - или же послать всё к чертям собачьим и руководствоваться инстинктами, рефлексами, таксисами (солнышко, коровка, ручеёк)?..

Ибо, коли ты полагаешь, что мир невероятно сложен и духовен, - какими глазами смотреть на весь этот мировой балаган, когда сотни миллионов людей руководствуются в своих пристрастиях и неприязнях байками про собачек или игуанок?

Ах-ах. Печаль великая. Единственное, что немного утешает, - собаки тут ни при чём. Они в который раз стали жертвами конъюнктуры.

richard-nikson4

140106131234_kennedys_pushinka_pups_624x351_jfklibrary_nocredit

джонсон

рейган

буш ст

клинтон

буш мл

обама

трамп


*It was a little cocker spaniel dog in a crate that he'd sent all the way from Texas. Black and white spotted. And our little girl—Tricia, the 6-year-old—named it Checkers. And you know, the kids, like all kids, love the dog and I just want to say this right now, that regardless of what they say about it, we're gonna keep it.
Tags: Палитека
Subscribe

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • (no subject)

    • Давно вышедшее из употребления «дуся», «дусеня», «дусинька» вечно меня раздражало в книгах да старых фильмах, кроме того, я никак не мог понять,…

  • (no subject)

    • "Как у нашего Харона \На корме сидит ворона\ Как вручишь ему обол \ Разом каркает: That’s all". • N.B. (Nudo Bene) – хорошенько раздень (в отличии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments