gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК МУЖЧИНЕ

Замечательно. Книга В. Искрина «Загадка Венеры каменного века», Спб, 2013. Придётся прочитать, и всё потому, что просмотрел финал оного труда.

Напомню, что по всей Европе, да вплоть до Западной Сибири, то и дело находят маленькие фигурки женской натуры (уже штук двести изыскали) образа весьма своеобычного. Ну, вот, скажем, знаменитая Венера Виллендорфская (Venus von Willendorf), найдена в Австрии в 1908 году. 11 сантиметров, известняк, 30.000 лет, на нынешний день оценивается в 60 млн американских талеров.
250px-Venus_of_Willendorf_frontview_retouched_2
Ну, так вот же. Если лишь найдено 200 таких статуэток, то сколько их по сию пору покоится в недрах Земли? Предположим, сто тысяч миллионов. И тут же возникает вопрос: а кому надо было столь массовым порядком изготавливать такое количество страхолюдин?

И вот подходим к теме упомянутой книги.

«2. Нашей опорой в обосновании возможности появления отказной куклы в глубинах дочеловеческой истории стала характеристика животного предшественника человека. Это было поистине выдающееся и уникальное животное, которому удалось аккумулировать в себе все необходимые для социализации качества. Уровень развития нашего животного предка вполне позволял ему, а обстоятельства бытия требовали от него использовать в качестве регулятора взаимоотношений полов казавшуюся ему живой эротическую фигурку.

3. Наши логические построения нашли практическое подтверждение в виде древнейших, дочеловеческих фигурок, обнаруженных археологами в последние десятилетия. Значение этого аргумента невозможно переоценить.

4. Обосновав необходимость предчеловеческих сексуально-отказных кукол, указав на возможность их изготовления и использования и узаконив их существование фактами, мы показали, как сотни тысяч и, возможно, даже миллионы лет назад начиналось основанное на инстинкте производство древнейших средств сексуального отказа».

*
Как говорят италийцы, se non è vero, è ben trovato. Даже если это неправда, это придумано хорошо.
*
Представляется вдруг, что и ныне в кармане (сумке) каждой порядочной женщины лежит три-четыре эдакие страшненькие фигурки, ожидающие своего часа.

Гвардей Цытыла: Мммадам, позвольте тур вальса, ах, вы такой бутончик, ах, надеюсь же на…

Мадам (роется в сумке, вытаскивает Венеру, вручает её Г.Ц.): Очкааарик-очкааарик-очкааарик-очкааарик! (с достоинством удаляется)

Гвардей Цытыла: Чьорт. Мне их скоро девать некуда станет. Весь дом завален. Ах, сколь я бессчастен.

Tags: ИСТОРИЯ
Subscribe

  • СПРАШИВАЕТЕ – ОТВЕЧАЕМ. СЕЙЧАС ВЫЛЕТИТ

    «Дорогой Гвардей Цытылы. Пишут тебе твои постоянные корреспонденты, пионеры Сургута. У нас радость – нас наконец-таки сфотографировали. К нам в…

  • СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ. ПО ПОВОДУ ПРОБКИ

    Дорогой Гвардей Цытыла! Пишут тебе твои неловкие пионеры Сургута. В последнее время мы все, сколько нас тут ни есть, столкнулись с одной нелепой…

  • СПРАШИВАЙТЕ – ОТВЕЧАЕМ

    «Дорогой Гвардей. Пишут Тебе твои верные пионеры Сургута. В последнее время, когда мы публично упоминаем Твоё имя, рассказываем о Тебе, нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments