gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

РАСКАЗ

Rod-topol

Гуцулка почесалась села на тьмутаракань и поехала в гости к куме. И вовремя: кума падала вниз с крыши своего дома, куда залезла намедни, да вот оступилась, надо же так, ай-ай-ай. Здравствуй тьмутаракань сказала кума падая с крыши. Здравствуй кума сказала тьмутаракань тебе не больно падать? Нет не больно я ведь только начала падать. Вот когда упаду тогда должно быть будет больно. Тогда ты падай всегда сказала тьмутаракань. Ну как же как же сказала кума. Если я буду падать всегда, кто же примет моих дорогих гостей? Я ведь загодя напекла много-много яств для моих дорогих гостей. А откуда ты узнала что мы едем к тебе спросила тьмутаракань. Я же сидела на крыше, с крыши много чего видно. Видно завтра, послезавтра. А вот если залезть на это дерево, то видно на неделю вперёд. И кума показала на пирамидальный тополь, растущий возле дома. Тьмутаракань залезла на пирамидальный тополь и увидела на неделю вперёд. Она увидела, что кума так и падает с крыши, а она, тьмутаракань, по-прежнему сидит на пирамидальном тополе. Странно сказала тьмутаракань через неделю ничего не изменится. Кума расстроилась. Попробуй залезть повыше, сказала она, только осторожно, там ветки совсем тонкие. Тьмутаракань осторожно залезла ещё на одну неделю повыше и увидела очень печальную картину. Через две недели кума всё-таки упадёт с крыши оземь и расшибётся в лепёшку. И тьмутаракань случайно схватится за совсем тонкую ветку, и упадёт с пирамидального тополя вниз, да так, что мокрого места не останется. Тьмутаракань заплакала и рассказала обо всём об этом куме. Кума тоже заплакала. Она сказала: хорошо тебе тьмутаракань, ты ещё держишься за ветки, и они ещё не такие тонкие, а я вот уже падаю. Зачем ты рассказала мне о таких печальных вещах? Не знаю, сказала тьмутаракань, просто было интересно, чем всё кончится. Ну, вот, узнала, сказала кума, теперь довольна? Но ведь и ты зачем-то залезла на крышу, возразила тьмутаракань. Ну, да, горестно согласилась кума. Дуры мы дуры.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • * * *

    Два человека в городе одном, Ну, не уездном, скажем, в областном, Бродя по улицам его туда-сюда, Способны не столкнуться никогда. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments