gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ВСЕХ

итог

Собрались как-то вместе пребывающие на том свете Никола Тесла, Фаина Раневская и Вольф Мессинг. Посидели, помолчали, потом слово взяла Раневская:

-Надо что-то делать. Вот уже лет десять кряду про меня на том свете выходит несметное число каких-то идиотских книг, в которых меня полоскают, как половую тряпку. Неплохую, в общем-то, актрису превратили в несусветную халду, страшенную еврейку, сыплющую направо и налево какими-то жуткими остротами, в которых через слово то «жопа», то чего похлеще. Я понять не могу, чего они за меня ухватились, почем мне и тут покоя нет, почему я то и дело узнаю о себе и своей жизни такие странные подробности, о которых сама никогда не подозревала?..

Тут, воспользовавшись паузой, заговорил Мессинг:

-Со мной дела обстоят нисколько не лучше. Почитать всю ту хрюканину, которую эти свиньи про меня понаписали, так вообще становится непонятно, почему я Сталина с Гитлером не загипнотизировал и не стал рейхсканцлером Германии и генсеком ЦК ВКП(б) в одном лице? Что они несут, зачем это всё? На кой ляд бедного польского еврея, артиста оригинального жанра, превращать в какого-то супер-пупер-масона-розенкрейцера-халдея?

Разогретый двумя предыдущими плачами, своё слово сказал и Никола:

-Ну ладно ты, всего лишь гипнотизёр, провидец и волхв. А мне каково? Я и тунгусский метеорит организовал, и эсминец «Элдридж» туда-сюда перекидывал, и лучи смерти на моей совести, и с инопланетянами на дружеской ноге, да и вообще планета Земля существует только потому, что я потерял какие-то чертежи, а как нашлись бы, так и рванул бы, а сам бы скрылся через нано-портал с нейтронными джедаями в киберпространстве отстреливаясь из гиперквантового бластера.

Все трое помолчали, повздыхали.

Действительно, странно: с какого чиха-пыха из множества персонажей минувшего века все эти борзописцы вцепились вот именно в этих трёх, чем определился этот выбор, зачем вот это бесконечное перемывание костей, к чему вся эта халтура?

Тесла, Мессинг и Раневская от нечего делать обложились книжками про себя и развлекались чтением вслух особо идиотских фраз и цитат. За смехом и чтением они и не обратили внимания на то, как в сторонке, из-за ствола конфетного дерева, на них с завистью смотрела леди Ди, про которую уже давным-давно перестали писать книжки. Как же так, думала Диана, как же так? Как можно совершенно забыть про Народную Принцессу, предпочесть ей вот этот сербо-семитский сброд?..

Ну-ну, сказало ей конфетное дерево, палку не перегибай. Будь толерантнее. И про этих забудут. Всех забудут. Не сомневайся, всех-всех-всех.

диана
Tags: Моралите
Subscribe

  • ОБЩИЙ СБОР

    Я прилетел в Москву довольно поздно вечером, а уж пока добрался до Мытищ, так и вовсе было два часа ночи. Пантеон Забутов встретил меня на…

  • * * *

    Вот говорит календарь, что-де «скоро зима», А зима уже здесь, за окном. «Скоро уйду», говоришь, «с тобою тюрьма», А ушла уж давно, в году…

  • 100

    Слушая некий опус Max Richter, подумал, что пошлость применительно к музыке состоит в её предугадываемости. «Вот сейчас будет вот так, а сейчас вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments