gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ADOLF BORN. THE END OF THE SHOW

A057_L THE END OF THE SHOW

С давних пор я обратил внимание на то, что начала у человека получаются вполне толково, а вот с финалом вечно какая-то ерунда.

Финал концерта – вечная суета, комканье, нелепость. Финал фестиваля (особенно когда где-то вне городов и стен их) – убожество сборов, отъездов, невнятность и непонятность своего положения в этом сворачивающемся пространстве, где ты уже не здесь, но ещё нигде.

Финал любого праздника вообще – странное и угрюмое недоумение: если уж так весело и беззаботно начинали, зачем так устало и вымученно завершать?

С любовью ещё тошнее: как же так, «всё прошло», - это почему прошло, куда делось, и если куда-то делось, то почему вместо неё, любви, на душе одна мерзость? Она-то откуда взялась?

Со смертью, я полагаю, дело обстоит нисколько не лучше.

Всё это невольно и подталкивает меня к мысли о том, что в реальном мире нет ни у чего никакого финала, это такая же выдумка интеллекта, как прямая линейная перспектива или равномерно темперированный музыкальный строй. Выдумка ещё более неудачная, потому что с перспективой и темперацией ещё куда ни шло, а вот с финалами, - никуда не годится.

Прошу считать всё сказанное косвенным доказательством реальности бессмертия.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments