gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КУРЕ́НЬ И КУРИЦА. ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ

вантаж

ОНА: Мы познакомились достаточно случайно. Я стояла на трамвайной остановке и вдруг увидела молодого симпатичного мужчину, который на ходу курил одновременно семь сигарет…

ОН: Я торопился в табачную лавку, до закрытия оставалось минут десять, а у меня с собой было только десять пачек сигарет. И вдруг, проходя мимо остановки, я буквально остолбенел, увидев прекрасную девушку, курившую одновременно пять трубок…

ОНА: Ну, да, мы сразу приглянулись друг другу. Помню, мы разговорились. И тут хлынул дождь. Он снял свой плащ, накинул его сверху на меня и себя, и мы курили под этим плащом, пока дождь не кончился… Часа два, не меньше, да?..

ОН: В табачную лавку я, конечно, опоздал…

ОНА: Мы пошли ко мне, у меня было три мешка первосортного трубочного табака. Можете считать меня легкомысленной, но тогда всё и случилось. Мы курили всю ночь, а в перерывах между трубками занимались любовью.

ОН: Это была сказочная ночь. Бульканье бесчисленных кальянов…

ОНА: У нас была роскошная свадьба. За вечер было выкурено десять тысяч пачек сигарет.

ОН: Её родители подарили нам мобильную курительную комнату. Совершенно герметичную.

ОНА: А твои – рабочую туристическую путёвку на Канары. Помнишь, после мы три месяца работали на табачных плантациях то на Тенерифе, то на Гран-Канарии и Пальме… И курили, курили, курили только что сорванные листья… Фантастика.

ОН: У нас в городе нет табачного завода. Так что мы подумали, и устроились работать на чаеразвесочную фабрику. Конечно, чай – не табак, но иногда, ради разнообразия, мы покуриваем и чай.

ОНА: Семья - это здорово. Представьте себе: вечером, вместо всяких глупых затей, телевизора или пива, мы вместе с детьми (у нас трое) запираемся в курилке, и за общим кальяном говорим обо всём на свете, обсуждаем всё, что волнует каждого из нас.

ОНА: Заметьте: дети понятия не имеют, что такое алкоголь или наркотики. Да это им просто неинтересно. Я как-то ради эксперимента подсунула младшей довольно злой джойнт, - малышка плакала навзрыд и грозилась вообще бросить курить…

ОН: Ага, и той же ночью выкурила нашу гордость – антикварный блок «Золотого Руна» советского производства…

ОНА: Да, 60-е годы XX века. Ростов-на-Дону. Очень обидно. Мы потом месяц держали её на окурках.

ОН: Планы?.. Да как-то никаких особых планов нет. Вот детей поднять, - чтобы из них выросли достойные здоровые курящие граждане своей страны. На это все силы и тратим.

ОНА: Я в последнее время серьёзно занята проблемой некурящих. Всё же не совсем нормально, что им запрещают не курить в кинотеатрах, в общественном транспорте, в школе, в больницах. Мы же живём в свободной стране. И, уже если они такими уродились, что же, - должно быть, имеют право не курить… Муж со мной не согласен.

ОН: Не то, что… Я ведь, стыдно сказать, тоже до пяти лет не курил. Так что и понимаю, и не понимаю одновременно. Как можно так жить?.. Ради чего?!. И что они себе позволяют, эти отщепенцы?.. Вчера в трамвае один такой стоит прямо лицом к лицу, и ухмыляется. Дескать, мне ваши запреты, дескать, в гробу я видал… Нет, не приемлю, не выношу. Выселять к чёртовой матери, в резервации, в колонии…

ОНА: Успокойся. Побулькай кальянчиком. Он такой порой… Нет, на эту тему с ним лучше не стоит…
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТРЕБУЕТ РАСШИФРОВКИ

    Мой хороший знакомый Крецан Крецан (Крецан – имя, Крецан – фамилия) любит мастерить всевозможные забавные устройства, причём использует для этого…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • HIGHWAY TO HELL

    На днях просмотрев (и прорешав, разумеется) проекты КИМов по истории и обществознанию (ЕГЭ) на 2022 год, с радостным изумлением отметил, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments