gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КАРТОННАЯ КОРОБКА

1077

В своё время насмотревшись до тошноты американского кино, я твёрдо уяснил для себя: если на экране появляется человек с картонной коробкой в руках, это верный знак, что его уволили с работы. Из коробки точит рамка идиотской семейной фотографии, игрушечный Бэтмэн, ручка ракетки для игры в пинг-понг, облезлый бонсай.

В последние годы, пускай и с огромным опозданием, подобная традиция стала утверждаться и у нас. А это однозначно свидетельствует о том, что мы постепенно входим в семью цивилизованных народов.

Забавно то, что довольно часто «войти в семью цивилизованных народов» - это значит упроститься до нелепого символа, напоминающего пластиковое дитя на горшке, прикрученное шурупом к двери туалета.

1295978221_restroom-16

Потому-то, должно быть, и не тянет меня в цивилизацию.
Tags: Моралите
Subscribe

  • НЕДОДУМАННОЕ

    Нынче часа в два, что ли, ночи, улегшись спать, услышал за окном автосигнализацию, на диво гадко звучащую. Минут десять маялся этим аудиокошмаром,…

  • МЕЛКОВОДЬЕ

    Томь в этом году вовсе обмелела. Разглядывая то, что от неё осталось, с высот Лагерного сада, я вдруг перевёл мысли свои в несколько иное русло.…

  • LA BELLE DAME SANS MOI

    Самое начало июля 2007 года. Ближе к вечеру я на электричке приезжаю на станцию Тайга, дабы подсесть в поезд до Самары. В этом поезде едет La…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments