gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СКАЗКА ПРО ГЛАЗКИ

рыбкоу мал

Экспозиция. Встал в девять часов, через полчаса взялся читать «Эволюцию разума» Курцвейла. С курением сигарет, с кофе, с новостями по TV. Матушка приходит с работы то в полдень, то в час. Сидя в своей комнате, я обычно слышу, как она приходит: хлопанье двери, шуршание магазинных пакетов.

Примерно в половине первого в соседней комнате вдруг включается телевизор; матушка заходит в мою комнату, одетая уже в домашнее - я с удивлением спрашиваю: «Как? Ты уже пришла?» - Матушка странно смотрит на меня, и говорит, что пришла ещё в 11, работы было совсем ничего. Более того, уже после её прихода я проходил из комнаты на кухню, и никак не мог не заметить её: по обыкновению своему, она сидела в кресле и читала купленный по пути журнал. А я, по словам матушки, прошёл на кухню, потом обратно в комнату, не выказав никаких эмоций и не сказав ни слова.

Итого. Я умудрился не увидеть целого человека, причём единственного, помимо меня, в совсем невеликой квартире. Ну, ладно, я думал о прочитанном. Ну, ладно, я был «запрограммирован» на более поздний приход матушки с работы. Однако, Достойный Читатель, ужели этого достаточно, чтобы моё сознание создало стол обширное и столь избирательное «слепое пятно»?

Назовём это «странным». Назовём это «страшным». В который раз я сталкиваюсь с тем, что мир вокруг совершенно иллюзорен, - моё видение, моё восприятие зависит от чего угодно, только не от меня и моей воли. Так и представляется порой, как я, нацепив какие-то чудесные глаза, хожу по собственной квартире и вижу десятки странных, неведомых мне людей, которые сидят вдоль стен на стульях, диванах, в креслах и хитренько так смотрят на меня, - ааа, дескать, наконец-таки разглядел, шельмец, наконец-таки прозрел, ну-ну, погляди.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments