gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ОХОТА НА НОСОРОГА

495_28199

Во сне я охотился на носорога. Откуда он взялся в наших суровых палестинах, кто ведает, однако так и было: взяв с собой оруженосца, мобильную жаровню, фотоаппарат с штативом, африканский штуцер и десяток патронов .505 Gibbs, я отправился на Потаповы Лужки и после час-двух блужданий с двух выстрелов завалил зверя. Это мне стоило жуткого синяка на правом плече и оруженосца, которого носорог всё-таки затоптал после первого, не очень удачного выстрела. Установив фотоаппарат на штатив, я сделал несколько автопортретов с трофеем и стал думать, как доставить тушу носорога домой.
*
Меня разбудила жена. Она негодовала по поводу того, что, во-первых, ей всю ночь пришлось разделывать тушу неизвестного и непривычного ей зверя, во-вторых же все морозильные камеры всех холодильников были забиты мясом носорога, что создавало ей массу хозяйственных неудобств. Я несколько опешил от такого пробуждения, - тем паче, я никак не мог понять, как носорог из моего сновидения пробрался в явь. Жена, поругиваясь, дала мне маленькое ведёрко с неутилизируемыми останками носорога и приказала вынести голубям.
*
Я подался выносить. Во дворе меня сморило, я сел на скамейку и задремал. Во сне мне явился мой приятель М.Б., который как-то озабоченно обойдя меня кругом, несколько напряжённо заявил мне, что со мной что-то не так: никакой жены у меня нет уже как четыре года. Так что вряд ли какая-то женщина в моей квартире решилась бы всю ночь разделывать носорога, тем паче посылать меня вынести его останки голубям. Я, право, был ошеломлён этим простеньким откровением, оттого и проснулся. Ведёрка, поставленного мною на землю к правой ноге, не было. Я посетовал на голубей и пошёл обратно, домой. Поднимаясь по лестнице, я думал о том, что сказал мне М.Б. Надо сказать, странная ситуация: погибший почти двадцать лет назад приятель сообщает мне о том, что у меня нет никакой жены.
*
Та же по приходу моему совершенно не расстроилась по поводу утери ведёрка, ибо была взбудоражена телефонным звонком, случившимся в моё отсутствие: а звонил именно что М.Б., погибший почти двадцать лет назад. Сказал, что нынче будет, потому зван на ужин. Я же вопросил жену: ты в своём ли уме? Она ответила, что была очень фрустрирована и не знала, как поступить. «А вот ты, что бы ты ответил на моём месте?» - стала наскакивать она, потрясая какими-то яркими бумажками.
*
Я, право, не знал, что бы я ответил. Дабы немного расслабиться, я прилёг в углу кухни и задремал. Мне приснилось, что яркие бумажки в руках у жены – это билеты в цирк, на дневное представление. В цирке я не был лет как 45, так что для меня это стало приятной неожиданностью. Жена посоветовала примерить мне костюм полярного лётчика, сама же облачилась в коктейльное платье и длиннющее боа из индейки. Придя в цирк, мы обнаружили, что являемся центром притяжения взглядов множества зрителей, которые не обращали ни малейшего внимания на всё то, что происходит на арене, а пялились только на нас (на меня?). После окончания представления к нам подошёл директор цирка. Он изъявил желание заключить с нами договор о том, что мы будем присутствовать на всех дневных представлениях: днём сборы невелики, а с нашим участием дела наладятся. Мы же. в свою очередь, станем получать 15% от сборов. Жена заявила, что согласится только на 20%. Мы подписали договор, к выходу подали цирковую карету с запряжёнными в неё бурыми медведями. Те рванули.
*
Видимо, от рывка я и проснулся. Жена сидела за кухонным столом и плакала. На столе перед ней громоздилась куча мятых бумажек, - 20% от сборов. «Куда, ну, куда мы денем такую гору денег?! – причитала жена, - Все морозильные камеры забиты». Я напомнил ей, что вечером запланирован ужин, и, если она поторопится, часть холодильника можно будет освободить. Жена засуетилась, достала из чулана топор и стала отбивать мясо для бифштексов. Не справляясь с работой, она позвала детей.
*
Я тут же прикорнул в прихожей, и спросил у проходящего мимо шпрехшталмейстера, откуда у меня дети. Тот поставил условие: он скажет, откуда у меня дети, если будет приглашён на ужин. Я тут же дал согласие, но эта шельма тут же ударила меня в лоб правою рукой, средний палец которой был украшен тяжеленной и довольно несуразной печаткой. Я проснулся от звонка во входную дверь.
*
За дверью стояли М.Б., директор цирка и шпрехшталмейстер. Жена уже подавала на стол. Неуловимо чувствовалось присутствие детей. Двери чулана сотрясали удары воскресшего носорога.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • 100

    После самых расчудесных бесед с самыми правильными людьми остаётся смутное недовольство неска́занным. Недовольство капризное, ибо сам не знаешь, а…

  • 100

    В углу комнаты стоит «однорукий бандит». Игровой аппарат. Просыпаешься, осторожно снимаешь с головы эдакий электронный чепец, который считывал…

  • 100

    «Сериальная рожа». Всё чаще сталкиваюсь с такими – сериальные эмоции, сериальные диалоги, сериальная мимика. Плоская сериальная философия жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments