gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НЕПРОСТАЯ ЖИЗНЬ ГВАРДЕЯ ЦЫТЫЛЫ

Снимок

Он опаздывает. Он торопится. Он уже в прихожей. Но вдруг понимает, что вынул из компьютера совсем не то, что нужно. Он возвращается и лихорадочно достаёт то.

Он выходит на остановку автобуса и кипит от недовольства самим собой. Он твердит про себя: «Что за идиот. Что за тварь такая».

Автобуса всё нет и нет. Г.Ц. уже серьёзно опаздывает. Он укоряет себя: «Вот, урод. Если бы ты не копался в компьютере, ты вышел бы на остановку на пять минут раньше, и уже мчался бы в должном направлении на том автобусе, который ТЫ ПРОПУСТИЛ».

Гвардей противен самому себе. В то же время он никак не может понять: а как это так, а что это – «противен самому себе»? Что в нём право, что в нём неправо? Кто с кем спорит, кто кем возмущён? Причём весь всё это не фигуры речи, а реальная нервная лихорадка, fever, I'm on fire…

Потому, убоявшись, он вдруг начинает смирять себя-уничижителя: А чего это ты тут кипишь благородным негодованием? Ты понимаешь, что тебя сейчас кондрашка хватит от натуги? - а коли тебя хватит, то, как говорится, и всей птичке пропасть.

Уничижитель на минуту замолкает, после же вдруг, с новой силой: Нет, но с этим надо что-то делать... Ну, заткнёте вы меня, и что, это решит проблему? И что, это чучело полоротое будет, как и прежде, щёлкать известно чем, только теперь уже безо всякого внутреннего протеста? Так я вам вот что скажу: не хватит кондрат, так у кондрата брат.

Нет, отвечают ему, нет, конечно, контроль и критика, безусловно, нужны, но не такой же интенсивности, не так уж оголтело…

Это я – оголтело?! Вы чего там, мозги пристудили?! Если я начну «оголтело», если я представлю вашему вниманию абсолютно объективную картину того, что представляет из себя это чмо косопузое, так тогда нам точно каюк, потому что с этим не живут! Я и так фильтрую через три сита, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего…

Ну-ну, чего ты разошёлся…

То и разошёлся, что эта тварина совсем уже из оглобель выпряглась. Стоит тут, пыхтит, но ведь знает, что я прав.

Ну, ты-то прав, но ему как с этим жить? Нельзя же всё время чувствовать себя виноватым. Тем более, перед самим собой. Какой-никакой, хотя бы внутренний комфорт ему нужен? Нет, ты скажи, а вот ты, ты всегда прав?..

Нужен, нужен… Не знаю… Ладно, автобус подходит. Наслаждайтесь своим внутренним комфортом, придурки. До новых встреч.
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Как попугаи: «То-то уходит в прошлое, уступая место новому». Ну, например, христианство находится в кризисе, следовательно, должно уступить…

  • СОСТОЯНИЕ №

    Ни один человек, исповедующийся доверенному лицу в своих несчастьях, не желает услышать в ответ нечто вроде: «Что твои; а вот у меня обстоятельства…

  • * * *

    В Университетской роще Стоит один истукан Порою когда мне грустно Бутылку беру и стакан Иду в ночи к истукану И сладкою водкой пою При этом ему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments