gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЛЁГКИЙ И НЕЗАТЕЙЛИВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ

korica-1
Берём слово «кори́ца». Осторожно изымаем из него букву «о». Сразу скажу, не выбрасывайте букву «о», она нам ещё пригодится.

В результате изъятия буквы получаем «кри́цу». Напомню, что кри́ца – это рыхлая, губчатая, пропитанная шлаком (кричным соком) железная масса, из которой посредством разных обработок получается кричное железо или сталь.
крица-не-кованная
Иными словами, кри́ца суть полуфабрикат для приготовления желаемой курицы.

Из любой газеты или книги осторожно вырезаем букву «у» и вставляем в слово «кри́ца». В результате получаем «кури́цу». Блюдо почти готово.

«Почти» - потому что необходимо ловким, отработанным движением руки переместить ударение в слове на первый слог. Иногда с первого раза не получается (скажем, «курица́»). Потому для начала попытайтесь отработать движение на каком-нибудь другом, не пригодном для употребления в пищу слове («сарафан», «лямблия», «отрочество»).

После этого возвращаемся к «кури́це» и одним движением превращаем его в «ку́рицу». Блюдо готово.
images
А теперь вспомним об изъятой букве «о». Для создания дополнительного эмоционального эффекта вернём эту букву в начало слова, отделив от него запятой. «О, курица». Конечно, это всего лишь изыск. Но, как мне кажется, довольно волнительный и приятный.
Tags: Вопросы языкознания
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments