gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПОЗДНИМИ ВЕЧЕРАМИ, ПРОХОДЯ… НЕТ, НЕ ТАК.

gerd-ludwig-09

Поздними вечерами, минуя тёмные и совершенно безлюдные дворы, забитые всевозможными авто, я то и дело ловлю себя на странной мысли: что, если в каждом из них, кажущихся мёртвыми и безгласными, на самом деле находятся люди?

Буквально так: вот кто-то заезжает в свой двор, паркует машину, выключает двигатель, и в тот самый момент, положив руки на руль, тоже замирает, остекленевшим взглядом уставившись в заднюю дверь хэтчбэка, припарковавшегося часом раньше. А в том хэтчбэке тоже сидит какая-то дама, и столь же безжизненно смотрит куда-то далее. И весь двор с сотнею замерших машин - это, как минимум, сто человек, окаменевших в режиме standby.

Ближе к утру они начнут выходить из спящего режима, покидая двор и отправляясь куда Бог весть, ну, должно быть, на работу. Покуда же можно вскрыть ту или иную машину, выковырять водителя из салона, - он шлёпнется на землю точно в той же позе, которую принял, сидя за рулём.

Представляя подобного рода ужасы, я никак не могу разобраться в себе: зачем я спекулирую собственными фобиями, что мне оттого? И что бы произошло со мной, если бы чья-то услужливая рука всё же распахнула дверь какой-нибудь из этих машин, и я увидел бы именно то самое, втуне чаемое?

Неспешно пережёвывая все эти конструкции, я понимаю, что без толку. Я сажусь на скамейку около своего подъезда и перехожу в режим standby. Матушка, углядев меня с балкона третьего этажа, идёт к соседям. Минутой позже трое мужиков с матами затаскивают меня в мою комнату и бросают на диван.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • * * *

    Как говорил четвёртый муж моей второй жены, «Все мы когда-нибудь будем поражены В нашу пяту уязвимости, ну, ахиллесову то есть. Всяк обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments