gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЧЬ СУПЕРВАЙЗЕРА* КЛИНИНГОВОЙ ГРУППЫ** НА ОКОНЧАНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ

a9753fd22b.1617697501
(из сборника «Речи на все случаи жизни»)

Господа!

(Спасибо!.. Спасибо всем!.. Огромное спасибо!.. Да!.. Это было потрясающе!... Спасибо!..)

Глядя с высоты этой трибуны на западные пределы сего дольного мира, наблюдая медленный, но неумолимый заход нашего светила за зыбкую линию горизонта, я с неимоверной гордостью спешу сообщить всем присутствующим: очередной рабочий день подошёл к концу.

Тот невероятный по своей напряжённости и самоотдаче труд, которому вы, друзья мои и подруги, посвятили весь этот день, та степень ответственности, с которой каждый из вас (да, именно каждый!..) подошёл к своему делу, даёт мне право утверждать: мы – великая команда, мы – команда мечты, мы - ммм… something unthinkable… incredible… madly… frantic…

Я, и вы знаете об этом лучше меня, прожил немало лет. Но, уверяю вас, большего уровня креативности, более неистового и ошеломляющего полёта творческой энергии я не видел, я не встречал ни разу в своей жизни. Наблюдая вашу работу, я то и дело ловил себя на мысли: это фантастика! Этого не может быть! Потрясающе! Невероятно! И лишь в конце рабочего дня я наконец-таки понял: нет, это не фантастика. Для этих людей – это обыденность, это тривиальность, это рутина, это тоска… Но довольно об этом.

Не имеющая аналогов в мировой истории сплочённость, сыгранность вашей команды драгоценными буквами впишет ваши имена в скрижали грядущего золотого века. Да, было всё: и взлёты, и паденья. Да, были и досадные просчёты, была и временная слабость, и разуверение в значимости того великого дела, которому мы все без остатка посвятили свой день.

Но тем значимее, тем рельефнее выглядят на этом фоне все те великие свершения, которые мы зримо ощущаем по окончанию этого дня. Каждый из вам внёс ту лепту в то общее дело, которую с полным правом можно именовать решающей. Среди нас нет лучших и худших, более и менее работоспособных, более или менее креативных, более или менее ответственных, - мы все единый организм, работающий для достижения единой и сверхзначимой цели.

Колоссальный труд завершён. И вот ныне, провожая вас на заслуженный отдых, я ещё раз с потрясающей, неимоверной, душувыворачивающей гордостью могу произнести: fantastic. Enchantingly. Breathtakingly.

И, прозревая день грядущий, я не сомневаюсь, что завтра по утренней поверке с лёгким сердцем снова услышу: all present and correct. Dismount! Dismiss!***




* Supervisor – по большому счёту, бригадир.
** Клининговая группа – бригада уборщиц.
*** Все на месте и в порядке. Спешиться! Разойдись!

Tags: Палитека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Мне представляется, что мировоззрение базируется на малонаучном термине «согласие». Есть некий фундамент, отправная точка мировоззрения,…

  • 100

    Удивительно, что в пошлейшем «Надо верить в чудеса» присутствует сермяжная правда. Только речь идёт не о счастливом замужестве Ассоль, а о чём-то…

  • IMAGINE ALL THE PEOPLE

    Стоит представить: выходишь на улицу, и каждый пятый встречный настораживает тем, что держит указательный палец левой руки в правой ноздре носа, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments