gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

LOOK AT THE BLACKBOARD

1430908337_pjat-pravil-jetiketa-kotorye-mogut-zaputat-ljubogo-turista-foto-6

Вчера в переполненном автобусе (а ехать было длинно) какой-то молодой человек у меня под носом радовался жизни, листая страницы сети в своём умнозвуке, сиречь smartphone.

Я был вынужден наблюдать это листание, или же мне следовало крепко зажмурить глаза, но в этом случае я мог проехать лишнего.

Удивило меня то, что молодой человек на протяжении минут пятнадцати тупо разглядывал картинки, изображающие какую-то бесконечную жратву.

Вот тут-то у меня и появился некий рой мыслей, вполне нестройный и бестолковый, но всё же

Зачем существуют всевозможные системы защиты информации пользователя, в том числе и истории поиска, если, скажем, в любом автобусе ты сидишь, и светишь своим поиском на пол-автобуса? То есть тебе нечего стыдиться, ты честный обыватель, да?

Как может тридцатилетний (или около того) мужчина коротать четверть часа за разглядыванием картинок, изображающих еду? Если бы не это, если бы я не знал за ним такой странности, я, возможно, принял бы его за вполне нормального человека, возможно (возможно!) даже пишущего по пятницам стихи.

Могу ли я быть уверен, что другой тридцатилетний мужчина, тоже вполне респектабельный, не занимается в часы досуга чем-то подобным? Можно ли, зная о таковом пристрастии группы тридцатилетних мужчин, серьёзно к ним относиться?

Вспомнилась вирусная информация, прилежно порхающая в сети. Приводится вот это фото
1-xeTbC5nta-bFjWCML2zJgg

После же хахаха, вот же, и в прошлом, когда у людей не было телефонов, они тоже сидели, уткнувшись в эти простыни.

Разница есть. Читать газеты суть получать информацию извне, рыться же в смартфоне – это, прошу прощения, ковыряться в своей ширинке. Роясь в сети, ты находишь именно то, что совершенно аутентично твоим потребностям и твоему культурному уровню. Газеты нам такой роскоши не предлагали. Несмотря на свой довольно убогий уровень, газеты, ужас что, приподнимали большую часть читающих их над ними самими. Смартфоны же чётко регистрируют уровень воды в скудельных сосудах наших голов.

Tags: Моралите
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • 100

    Я, в силу превратностей жизни, пребывал и в роли наказуемого, и наказующего. Первое – это, разумеется, детство и армия, второе – в основном, работа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments