gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ONE STEP

куравлёв

Иногда представляю себя подобием героя Гибсона из What Women Want. Только с двумя поправками: без падения в ванной и последовавшей от сего сугубой мозговой травмы, во-первых. Во-вторых, вместо женских мыслей я вдруг стал бы «слышать» все телефонные разговоры, пронизывающие моё тело, ну, и каким-то образом стал бы воспринимать весь массив информации, передающийся по Wi-Fi, сиречь Wireless Fidelity .

Мысль о том, что моё тело – это решето, через который со свистом пролетают пространные диалоги вани с маней, мани с любой, любы с толей, - она, мысль эта, не то, что невыносима, но противна мне. Имею ведь я право на маленькую паранойю, не правда ли?

И то хорошо, что плоть моя (мозг ли мой) не дешифрует бредни мани с ваней, а всего лишь пропускает через себя, и бредни летят далее, от сердца к сердцу. Но паранойя моя такого свойства, что мне невольно кажется, будто что-то всё равно остаётся во мне, - эдакий липкий налёт от всего этого разгула бесконечных и бессмысленных диалогов и конференций.

Тому, кто хоть раз ехал, скажем, в автобусе рядом с маней или любой и был принуждён выслушивать подобные телефонные разговоры, объяснять ничего не надо.

И вот какая мысль приходит в голову. Возрастание коммуникационных возможностей, может быть, и благо. Но, будучи уверенным, что большая часть подобных коммуникаций – это нечто, по качеству своему стремящееся к «белому шуму», я столь же твёрдо убеждён в том, что когда-то (через пять минут, завтра, через год, три, не важно) будет преодолён некий предельно допустимый уровень энтропии, после которого начнётся торжество математической сингулярности.

Забавно, не правда ли? В момент времени Ч маня отправляет вызов ване, ваня отвечает, маня задаёт знаменитый вопрос: «Чё делаешь?» - и тут же в каждом доме на видном месте появляется циркониевый бюст Элвиса Пресли;

Канада превращается во вторую Луну, канадцы машут руками и радуются, - это видно даже в бинокли;

всплывший «Титаник» поспешает в Саутгемптон, где, обретя антропоморфные очертания, рассказывает зевакам, собравшимся на берегу, истинную историю своей гибели;

грибницы планеты образовывают единую нейросеть и требуют своего постоянного присутствия в Бундестаге, Конгрессе США и Госдуме РФ;

в результате взаимосогласованного обмена городские воробьи становятся живородящими, дворовые собаки яйцекладущими etc.

Мане ли, ване пристало перед этим судьбоносным диалогом сказать что-нибудь прочувствованное: «Один маленький шаг человека – и огромный шаг всего человечества». Но, в отличие от Армстронга, они не знают, что именно им доверено открыть шлюз, через который всепроникающая энтропия хлынет в мир.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • * * *

    Есть любови Есть влечения По течению По течению А попробуй вот Увлеки Вопреки реке Вопреки Не затем Что иначе не можется А затем Что иначе не…

  • * * *

    Блаженный дух горячей карамели К полу́дню ближе город пропитал. Добавь пивного солода и хмеля, Чей запах временами долетал. Босыми по расплаву…

  • * * *

    Два человека в городе одном, Ну, не уездном, скажем, в областном, Бродя по улицам его туда-сюда, Способны не столкнуться никогда. Людей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments