gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ТЯНУТСЯ ТАЛАНТЫ В РОССИЮ

Колун

По сообщению пресс-центра Российского союза российских писателей России*, руководителями союза начаты переговоры по поводу долговременной аренды румынского поэта и драматурга Михая Клоунеску. Пока речь идёт лишь о годовом контракте стоимостью 500 тысяч евро. В случае успешного завершения переговоров Клоунеску обязывается ежемесячно публиковать в российской периодике не менее одного авторского листа своих стихотворений и поэм. При превышении этого объёма арендованный поэт вправе требовать премиальный бонус. Руководитель пресс-центра Октавиан Возьминогов искренне надеется на то, что с переездом в Российскую Россию такого опытного легионера, как Михай Клоунеску, проблема контента в нашей литературной периодике будет окончательно решена. Единственная и пока нерешённая проблема – это незнание легионером русского языка. На первых порах решено публиковать его опусы на румынском, но с профессиональным подстрочником, что создаст дополнительно десять рабочих мест в структуре Всероссийской гильдии переводчиков России.

*Напомню, что по сей день в нашей Богоспасаемой Отчизне имеют место быть как Союз российских писателей, так и Союз писателей России. Говорят, что первый – это «демократы», второй – «патриоты». Ну, им самим лучше знать.
Tags: Вопросы языкознания
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments