gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ФАНТАЗИИ НА ТЕМУ ПУХА

455d35994d22bc97556ecb21b0e59795

Наблюдая редко пролетающий за окном тополиный пух, вспомнил где-то читанное: в городах, вообще говоря, обычно высаживают тополя мужескаго пола. Но по ходу жизни своей, столкнувшись с невыносимой экологической обстановкой, безразличием мещан и глупостью градоначальников, тополя-мужчины меняют пол. Дескать, покуда не всё потеряно, хоть попушимся в своё удовольствие.
*
По этому поводу мне вдруг припомнился Станислав Лем, его «Фантастика и футурология»:

«Валери прибыл на ужин худощавой блондинкой, которой раньше никогда не был. Я знал, что он терпеть не может женщин, поэтому такой поступок мог объяснить только желанием лишить Алису удовольствия потанцевать. Сохранил он лишь баритон, но и без того любой бы узнал его по манере поведения».

(в западной фантастике идея трансгендерных приключений вообще весьма популярна; слава Богу, что детство моё социалистическое прошло за чтением всё той же западной science fiction, только прошедшей через частое сито советской цензуры)
*
Но нынче, когда я уже не столь юн, как, казалось бы, ещё совсем недавно, почему бы не пофантазировать по поводу судьбы какого-нибудь человека, которому были бы присущи некоторые особенности поведения растительного и животного царств?
*
Ну, да, скажем, завели мужчину обстоятельства жизни в бездну отчаяния (например, экологические проблемы), и сменил он пол. Причём не с помощью ножниц и перочинного ножика, а как-то так, ненавязчиво-само собою.
*
Или же потерял мужчина работу, денег нет, есть нечего, и впал он в блаженное оцепенение, сиречь анабиоз, - до лучших времён.
*
Или же испугал мужчину на работе начальник, - мужчина взял, да и притворился мёртвым, да так старательно, что тот же начальник шёл за гробом и рыдал в голос.
*
А вот был бы присущ человечеству какой-нибудь смешной половой диморфизм, - ну, например, самки были бы ужасно большие, метров трёх-четырёх в холке, а самцы вообще никакие - ну, как цыплятки, или того меньше.
*
А как бы было забавно, если бы у людей, как у рыбок, бытовал нерест! Вот, скажем, женщина ближе к апрелю месяцу собирает рюкзак, и прётся через непролазную тайгу в одну ей известную точку на карте мира. Отметала там икру, повздыхала, да и пошла обратным путём-дорогою. Тут появляется толпа худых и ужасно нервных мужиков, которые вполне внятным способом эту икру оплодотворяют, ну, и помирают тут же в некрасивых позах … Нет, жалко их, пускай тоже возвращаются в суету городов и в потоки машин.
*
И уж лучше ничего и не придумать, как если бы человек был грибницей. Закопался бы себе в сырую землю, и только время от времени высовывал наружу свои половые органы. Для размножения, естественно, а не из прихоти какой-то глупой и невоспитанной. Пройдёт грибник, насобирает корзинку оных продуктов, а что человеку-грибнице? Он ещё столько же понавыращивает, дело молодое.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ПОЛЕВОЙ ДНЕВНИК

    этнографической экспедиции. Научный руководитель Гвардей Цытыла. Выполнил: Гвардей Цытыла. Цель экспедиции: сбор образцов устного народного…

  • СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

    Иногда идёшь по улице, и вдруг чувствуешь за спиной то, что называют «дыхание зомби». Это может плохо закончиться, если не знать, что надо…

  • ХУДРУК

    Давно это было. Я малый ещё совсем был. Жило в Томске страшное чудовище Худрук. Оно было очень большое, волосатое, с огромной пастью, шестью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments