gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КАКОЙ-ТО СОН ГВАРДЕЯ ЦЫТЫЛЫ

buratino004

Гвардей Цытыла лежит и смотрит эротический сон.
*
Внезапно просыпается. Ему странно.
*
С точки зрения утилитаризма, прагматизма, инструментализма, фрейдизма, нео-фрейдизма, фрейдомарксизма и прочего, эротическое сновидение – всего лишь некая реализация потаённых интенций субъекта.
*
То есть, в принципе, чтобы реализовать оные интенции, довольно лишь зрить и вполне ощущать некую фемину, всё же остальное, по принципу необходимости и достаточности, следует опустить. Или абстрагировать до известного предела: образ комнаты, образ ложа. Ну, чтобы не мешало, не отвлекало, не раздражало. Г.Ц. такой раздражительный.
*
В таком случае, зачем (?) неведомому конструктору оного сновидения надо было визуализировать и иным образом проявить множество никаким образом не связанных с самой фабулой сновидения артефактов, как-то:

• Совершенно новая светло-коричневая рубашка мелкого вельвета с металлическими чернёными пуговицами;

• «Выключенный звук», то есть полная звуковая мгла, несмотря на то, что вроде бы ведётся какой-то диалог, - вполне бестолковый, впрочем, в силу того, что Г.Ц. не умеет читать по губам и отвечает явно невпопад;

• Дешёвая чёрная пластиковая шкатулка, покрытая пылью, - впрочем, кто-то по её крышке провёл пальцем, виден след;

• Сложенный вдвое носовой платок (голубой с белым), не использованный, но явно очень долго лежавший в кармане или в сумке;

• Etc. Полный список займёт очень много места и времени.

*
Можно представить себе некоего программиста, который лихорадочно забивает в специализированную эротическую программу трёхмерные модели корзин, картин, картонок, маленьких собачонок, фритюрниц, штукатурщиц, супинаторов, блокгаузов, турецких кошек породы ван, шато, пожилых киргизов, тексты прокламации «Барским крестьянам от их доброжелателей поклон», телефонной книги г. Энгельс, «Сокровенного сказания» (Монголын нууц товчоо), добавляет утилиты различных эмоциональных бэкграундов («Ой, я не умею играть на ксилофоне!», «Не купил соевый соус», «Как будет на эсперанто «флогистон»?»)
*
Представить, конечно, нетрудно. Только вопрос остаётся открытым: зачем эта избыточность? Даже если представить, что платок, рубашка, шкатулка, - это какие-то там, к чертям собачьим, символы, не слишком ли их много? Мне было бы довольно и одного-двух, но ведь не десятков-сотен!
*
Г.Ц. поворачивает на иной бок, засыпает и видит во сне заказанный намедни художественный фильм «Тайна ожившего полена».


P.S. Ах, да. О «выключенном звуке». Казалось бы, - звук «выключили» для экономии. Но, думается мне, именно звук вполне соответствует фабуле сновидения, а вот пыль на шкатулке, - не совсем. Я бы на месте программиста звук включил. И протёр шкатулку.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ЧЁРНАЯ МЕТКА

    Вот текст подмётного письма, которое, в конечном итоге, и стало причиной смерти Пушкина: «Les Grands – Croix, Commandeurs et Chevaliers du…

  • КАННИБАЛЫ ПОЙМАЛИ ПАРНИШКУ

    Время от времени посматриваю книжку Петра Вайля и Александра Гениса «60-е. Мир советского человека». Издательство «Ардис» выпустило её в 1988…

  • НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ

    Наши современники посмеиваются, читая слова, приписываемые Солону: «Все греки должны быть равны, свободны, и у каждого должно быть не меньше пяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment