gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПЛАНЕТА ОБЕЗ'ЯН

19

Известный опыт с появлением гориллы, а также всевозможные вариации оного, можно увидеть в интернете. Вот и я нынче в очередной раз набрёл на один такой, да и пересмотрел.

Подумалось: чем я хуже какой-то кукольной гориллы? Представилось: еду я, предположим, в далёкий славный город Веллингтон, что в Новой Зеландии. Предположим, там живёт некто, кто меня хорошо знал в обозримом прошлом. Мне становится известно, где он живёт, где работает, я поселяюсь где-нибудь неподалёку, и начинаю время от времени попадаться тому на глаза. Ну, не лоб в лоб, а там, вскользь, мимоходом.

Вероятность того, что Гвардей Цытыла в этой жизни может каким-то образом оказаться в Веллингтоне, стремится к нулю. Так что, если я буду себя аккуратно вести, могут пройти месяцы, а то и годы, прежде чем я буду замечен и опознан. Сам факт переезда мистера Х из России в Новую Зеландию категорически сужает поле зрения мистера Х, огромное число людей, блядей и лошадей становится для него фантомами, невидимками, причём встреча с подобными объектами не приносит мистеру Х никаких положительных эмоций. – А каких положительных эмоций можно ожидать от человека, столкнувшегося носом к носу с покойником?

«Покойником» в том смысле, что со всеми людьми, с которыми мы тем или иным образом взаимодействуем, мы, вне своего хотения, время от времени ведём некий умозрительный диалог. Когда сей диалог теряет смысл – собеседник «умирает». И вдруг, как чорт из коробки, живой и более-менее здоровый, - что? зачем? кто позволил? не надо.

Следующий образ, возникающий по этому поводу, - это гориллы вокруг меня. Сколько их, кто они такие, я и знать не знаю. Может быть, их сотни. Они появляются в поле моего зрения, но я их не вижу, - образы этих людей уже деконструированы, мне и в голову не придёт заниматься восстановлением и реанимацией.

Те из них, кто всё же настаивает на своём существовании, обижаются и говорят, что я козёл. Но их меньшинство. Для большинства и я давно разобран на элементы, элементы разложены по коробкам, коробки стоят на антресолях в тёмном чулане, куда редко кто заглядывает.

P.S. Для тех, кто всё же не в курсе, что за опыт такой,

Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments