gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЗАБАВНЫЕ ОТКРЫТИЯ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ЖИЗНИ

Оказывается, прожив на этом свете лет 45-50, обрастаешь своим образом, как сибирский кот шубой. Сидишь такой, жмуришься, хорошо.
*
И все-то вокруг знают тебя, как великого сказителя и псалмопевца Гвардея Цытылу. Идёшь по улице - аплодисменты, здравицы, женщины чепчики бросают за мельницы, юноши бегут следом и кричат «Учитель, скажите нам что-нибудь важное, мы будем помнить!»
*
Нет, конечно, кто-то говорит: «Гвардей Цытыла? Этот алкаш и мизантроп?» Кстати, тоже неплохо. Так сказать, ещё одна грань таланта. Без неё образ неполон.
*
И вдруг – вввуххъ – и ничего нет. Из треклятой школы уволился, старый круг знакомых и знакомиц куда-то откочевал, вернее, я откочевал, вернее, и то, и другое. Сибирского кота побрили и голым гулять выпустили. Дескать, давай, свобода, новые горизонты, кошкин йод!
*
Что сказать. Оказывается, тяжко это, без имени, без шубы... Порою, с гвардеевым-то гонором, и вовсе унизительно.
*
Но есть один замечательный результат. Приходит ясное осознание того, что ты и раньше-то особо не был никем, просто шло время, и обрастал ты потихоньку этим самым образом, который, по большому счёту, создавал не столько ты сам, сколько уютное и понятное тебе окружение. Лишившись его, ты остался тем же, что и бытовал ранее. То есть смотри выше.
*
Постоянное ощущение неуюта вопиет и требует чего-то... Чего только?.. Возвращения?.. Невозможно. Новой шубы?.. А есть ли у меня время на отращивание новой?.. И стоит ли она того, чтобы?..
*
А и не знаю даже. Не знаю, право. Теряюсь и смущаюсь.
Tags: ЛИЧНОЕ
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • ЖИЗНЕЛЯПЫ

    Есть такое довольное нелепое слово, ужасно любимое широкой общественностью – «киноляпы». Почему-то широкая общественность обожает, когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments