gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ВСЁ ЖЕ ИНТЕРЕСНО, КАК, СКАЖЕМ


гуманистическая идеология может уживаться с эволюционной теорией, предполагающей жёсткую биологическую целесообразность?

демократическая идеология может без всякого зазрения совести руководствоваться принципами массовой психологии, полагающими толпу грубым и тупым животным?

рыночная идеология, на голубом глазу твердя о какой-то там свободе, использует такой арсенал технологий манипулирования и обмана, что сто раз помянутый Геббельс сидит в углу и плачет слезами горькой обиды?

антиклерикальная идеология, вопя в замочную скважину «Почём опиум для народа?», апеллирует к достижениям науки, которые в последние полвека столь противоречивы и невменяемы, что, если бы антиклерикалы взялись в них разобраться, то большая их часть резво побежала бы в церковь, ибо себе дороже разбираться?

цивилизационная идеология… ох, а её-то сейчас и вовсе нет… Ка же так? А вот так. Беда, беда.


Ну, да, так вот, как оно всё уживается эдак хитро́? И никто ничего не скрывает, и всё на поверхности лежит? И, как говорится, «все в курсе»?.. Не понимаю, решительно ничего не понимаю.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • КОГДА-ТО НЕ ПОВЕЗЁТ

    Кондуктор трамвая, по какой-то причине решив, что видит перед собой совершенного лоха, вкрадчиво произнёс: -С вас сто тысяч рублей. Я,…

  • ИСТОРИЯ ПП

    Исполненный самых нежных чувств к девице Каракамыш, Пётр-Павел Чехарда задумал набить себе на бедре татуировку «Люблю девицу Каракамыш».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments