gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РАССКАЗ БЫВАЛОГО ЧЕЛОВЕКА

gid_abvg3

Была в старой, дореформенной России такая телевизионная передача, называлась АБВГДейка. Хороша была передача, учила детей азбуке. Там было несколько актёров, каждый из которых изображал какую-то букву: А, Б, В, Г и Д.

И вот же случилось так, что актёр, играющий букву «А», Абрамов Илья Насонович, однажды взял, да в одночасье и помер. На следующий день в эфир передача вышла под названием «БВГДейка».

Однако беда не приходит одна. Актёра, играющего букву «Б», Баранова Олега Захаровича, хватил паралич. Обездвиженный, лежал он на своём одре, и для телеэфира был совершенно непригоден. Передача стала называться «ВГДейка».

Тут и «В», Власьева Ольга Дементьевна, вдруг сбежала за границу и получила политическое убежище. Получилась «ГДейка».

Гулямов Расул Джанибекович, он же «Г», сломал ногу, после уехал долечиваться в свой аул, больше его никто не видел. Передача стала называться «Дейка».

С «Д» вышло вовсе грустно: Дубровин Алексей Николаевич сошёл с ума, вообразив себя буквою «Я». Был большой скандал, когда, появивишись в прямом эфире, он назвал передачу «Яйка» и начал буянить.

Выход вроде бы был найден: букву «Е» сделали заглавной, и Ерошкина Оксана Павловна неделю-другую тащила на себе эту тяжкую ношу, покуда вдруг не объявила, что уходит в декретный отпуск.

На роль заглавной «Й» пригласили, было, одного шведа, Йохансена, но он по-русски говорил столь скверно, что ни о какой образовательной передаче уже и говорить не приходилось. Тем более, что за название – «Йка»?

Передачу прикрыли. Вместо неё запустили какую-то англоязычную «ABCEDку» («Эйбеседка», знать), после лишь сообразив, что D идёт прежде E, но «Эйбисидейка» звучало слишком уж диковато.

Говорят, скоро А.Н. Дубровина выпустят из сумасшедшего дома, и для него на одном из эфирных каналов уже готовят передачу про всё, что на «Д». Ажиотаж невелик, но какие-никакие ожидания имеются. Всё-таки… старая школа…
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments