gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Άνέχδοτά-10

Анекдот про судьбу

Решил как-то Кузьма сходить в гараж и спознаться там с любовницей своею, Глюкерией. Так думает: заведу движок, разложу кресла автомашинные, и спознаю любовницу свою, Глюкерью. Стал одеваться было, тут жена ему вот что говорит: «Ты, Кузьма, я знаю, с любовницей своей, Глюкерьей, спознаться идёшь. Так-то оно так, только не ходи с ней в гараж, а то разложишь кресла, движок раскочегаришь, начнёшь прелюбы деять, тут тебе и настанет карачун от всяких вредных газов!»
Удивился Кузьма прозорливости подобной, вышел в прихожую, картуз ищет, тут тёща ему шёпотом: «Да хрен бы с ними, и с гаражом, и с креслами, ты главное дело движок не тревожь, иначе точно придёт тебе каюк-хана!» - «Так холодно ж ведь!» - «А ничего, а потерпи, зятёк, зато жив вернёшься».
Вышел из подъезда, старухи сидят, и чуть не хором: «Кузя, мил человек, ты бы взял у кого из нас ключики от квартиры, и, пока мы тут торчим, спознал бы полюбовницу свою Глюшку в удобствах и с чистой простынёй! Не хаживал бы ты в гараж, молодой ведь ещё, куда тебе торопиться!»
Кое-как отнекался, дальше шкандыбает Кузьма, и думает только: откуда что взялось, и кто сумел прознать и кто разбрехал на весь двор? По пути сосед, Пётр Ильич, попался. А, надо сказать, имел он репутацию дворового волшебника, и с ходу Кузьме так говорит: «Чему удивляться, Кузя, коли у тебя по физиономии всякие смертные знаки бегают? Да и Глюкерью только сейчас видал, - та же финтифлюшка, только она потравится, да выживет, а тебе не отдышаться, голубь, так что зови на поминки».
Ещё больше смущённый, подходит Кузьма к гаражу, его у ворот полюбовница Глюкерья ожидает, смеётся, дура, ах, дескать, как мы давно сего момента ожидали, отворяй скорее, да движок заводи, потому как сильно озябла в своих девичьих местах! Открыл Кузьма гараж, заходит, свет включил: мать честная, все стенки увешаны плакатами «Не прелюбы сотвори при включённом двигателе автомобиля!»
Вспомнил тут же, что сам прошлый раз эти плакаты малевал и по стенкам клеил. Эк меня тогда разобрало, подумал Кузьма, сел за руль и движок тихонько включил, так, чтобы тепло в гараже стало. Тут и Глюкерья хлопочет, водовку достала, таблетки димедрола обухом топорика раскрошила и в бутылицу ссыпала: «Это чтоб сплющило нас покрепчее!»
Ну и ладно, подумал Кузьма, хряпнем по двести, беса потешим, а там как масть ляжет. И даже если правда, что кто-то там в гаражах угорал по этому делу, я вот о чём вопрошу судьбу, и прямо сейчас: а почему я? Именно я – почему?! По-моему, очень толковый вопрос. Да, очень, очень толковый. Судьба, она так на жопу и сядет.
И довольный собой Кузьма добавил газу. Маленько, чуть-чуть совсем.

Гвардей Цытыла, 090506
Subscribe

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • НУДЬГА

    Гвардей Цытыла в гостях у семейства Боредомовых. Сидят за обеденным столом: Акакий Боредомов, Мальвина Боредомова, их чада Уксус и Китай. Под…

  • КАРТИНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

    1. Непутёвое дитя Ардальон учит букву «аз». Ардальон: Аз! Аз! Аз! Аз! Аз! Появляется мать его, Митральеза. Митральеза: Почто ж ты у нас такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments