gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ЛЮБОВЬ, DRUM' N' BASS

Слушая музыку, условно поименованную «современной», - будь то коммерческую, будь то какую-то таинственную сontemporary classical music, я давненько уже заметил нечто определяющее: отсутствие мелодики, или же мелодика столь плоская, еле проявленная, что хоть плачь.
*
Зато орнаменталистика самая изощрённая (порой), ритмические изыски самые что ни на есть продвинутые, - и всё это вертится вокруг пустоты.
*
Кто-то скажет: это тренд такой, это веяние времени таково, это сугубая философия такая. Отвечу разом: не стоит искать чёрную философию в тёмной комнате, тем более, если её там нет. Нет в этом никакого тренда, или же трендом является отсутствие тренда как такового.
*
Чего уж проще... Называть «идеей» отсутствие идеи, называть «смыслом» отсутствие смысла, - нехитро, другое дело - удивительно, что это прокатывает, канает, пипл хавает. Если бы дело касалось лишь музыки, - ах, если бы дело касалось только музыки…
*
Я говорю с людьми, старательно вслушиваясь в обилие слов, обращённых ко мне, - и не понимаю ни слова. Я читаю какую-то статью с заманчивым заголовком («Вся правда об истине», например) - и не могу понять, зачем было писать всю эту не усваиваемую разумом кашу. Я смотрю какую-то заумную передачу – и вижу, как персонажи оной передачи старательно и чуть ли не брезгливо обходят смысл, будто это не смысл, а дохлая собака.

И не всё ли равно, подлинна ли импотенция, или старательно симулируема?
*
Вот возьмём любовную историю со всем её антуражем, со словами, объятиями, слезами, клятвами, - и аккуратно вырежем, выскоблим, выдавим из всего этого любовь. Кому-то эта аналогия может показаться слишком высокопарной, - мне же она видится абсолютно прозрачной. Любовь – это мелодия жизни, если же вместо мелодии слышатся лишь бубны, конго, бонго, маракасы, а ещё кто-то неустанно наяривает басовые квадраты, - будет всё, кроме любви.
*
Мне знакомы люди, которые довольно спокойно признают, что не знают любви и не особо нуждаются в ней. Их время настало.
Tags: Моралите
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments