gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

УМИЛЕНИЕ МОЁ ГИСТОРИЧЕСКОЕ

49a40c05c6cfd

1. А вот скажите, господин хороший, почему «исламское государство», aka ИГИЛ, возникло в последние лишь годы, а, скажем, не в 90-е, 80-е, 70-е годы века минувшего? Казалось бы, религиозный экстремизм в исламской среде существовал и тогда, - так почему же именно ныне оная организация стала злобою дня?

2. А потому, дорогой товарищ, что именно в последние 10-15 лет США проводит активную политику расшатывания автократических режимов Ближнего Востока. Для оного оно финансировало любые формы «оппозиции». Восток же – дело тонкое, так что «оппозиция» с удивлением смотрит на добрых дядей с чемоданами денег, чемоданы берёт, дядей отправляет очень далеко, за океан, где они с лёгким сердцем отчитываются о проделанной работе. «Оппозиция» же, в свою очередь, делает с этими чемоданами всё, что угодно, - контролировать-то их некому.

3. Да, но, господин хороший, почему же лишь 10-15 лет назад началась вся эта свистопляска?

4. А потому, дорогой товарищ, что в начале 90-х годов великий и могучий СССР взял, да в одночасье и развалился. А СССР выполнял важнейшую функцию, - был основной сдерживающей силой любым экспансиям США.

5. А почему развалился СССР, о, хороший господин?

6. Три тому основные причины, товарищ дорогой. Первая – вырождение правящей группы. Вторая – активная деятельность антагонистов СССР. Третья - общественные настроения в 60-е годы вступили в инерционную фазу, когда основополагающая идея советского государства отошла на второй план, а идея личного и группового комфорта вышла на первый.

7. А почему это произошло, господин хороший?

8. Потому, дорогой товарищ, что в 1941 году постигла нас Великая Отечественная война, которая, во-первых, уничтожила очень немалую часть мужского населения страны, самую боеспособную и наделённую сугубой жизненной энергией. Во-вторых же, от всего остального населения страны потребовала такого напряжения сил, что выживание стало первостатейной задачею. А от выживания до комфорта – путь прямой, на который мы и вышли в 60-е, а сугубо – в 70-е годы.

9. А что стало причиною Великой Отечественной войны, господин хороший?..

10. Нападение на СССР нацистской Германии, дорогой товарищ. В свою очередь, приход к власти в Германии в 1933 году нацистов. В свою очередь, Версальская система, детище Франкенштейна, урод, созданный по результатам 1-й Мировой войны в Париже. Это когда англичане и французы плюс выживающий из ума Вудро Вильсон создали столь нестабильную систему послевоенного европейского и мирового баланса, что само по себе удивительно, что она целых 20 лет просуществовала.

11. Господин хороший, а почему они создали такую нестабильную систему?

12. А потому, дорогой товарищ, что полагали: чем нестабильнее система, тем проще им будет ею помыкать. Создали бы они крепкую и здоровую систему, так через 10-20 лет им сказали бы: пошли вон, франкоанглосаксофоны, у нас всё хорошо, нам ничего не надо. А так, чуть что не так, - вот уже и они, спасители, ревнители, печальники великие. Вот и с Германиею. Они её втоптали в говно, после же вынули, попытались почистить, да без толку; глядь – треть страны в коричневых рубашках. Видно, чего-то не учли эти самые победители. Ну, по крайней мере, французы.

13. Господин хороший, что же получается: нынешний ИГИЛ - это последствие Первой Мировой войны, что ли?

14. А, ты, я вижу, утомился уже, дорогой товарищ… Да нет, мировая история не с Первой Мировой начинается. Корни любого события так глубоко забрались, что ни мне, ни, тем более, тебе до них не добраться. А что из этого следует?..

15. Из этого следует, господин хороший, что тот или иной корень можно отсечь, перерубить, но из него новые ростки последуют, - причём, что это будут за ростки, ни я, ни вы даже догадываться не смеем.

16. Но выжечь-то сей корень можно, дорогой товарищ, так выжечь, чтобы следа от него не осталось?

17. Ой, господин хороший, что вы такое говорите… Это же, бляха муха, человеконенавистнические призывы, не стыдно ли вам?

18. Да как-то не очень, товарищ дорогой… Вон, в США после Гражданской войны проводили «реконструкцию Юга»; на дворе XXI век - расизм куда-то делся? Особенно в тех же южных штатах?.. Вот после 2-й Мировой войны в Германии проводили «денацификацию» - нацизм куда-то делся?.. Помяни моё слово, в течение текущих десяти лет что Германия, что Франция так «приятно удивят» мир, - ого-го…

19. Да, об этом, господин хороший, многие уже говорят.

20. Да, дорогой товарищ, только и делаем, что говорим. Помнится такая байка; башка какого-то гильотинированного субъекта, катясь по ступеням эшафота, орала напоследок: «Это совсем не больно!»

21. О чём вы, господин хороший?..

22. Иди уже.
Tags: ИСТОРИЯ
Subscribe

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • (no subject)

    • Давно вышедшее из употребления «дуся», «дусеня», «дусинька» вечно меня раздражало в книгах да старых фильмах, кроме того, я никак не мог понять,…

  • (no subject)

    • "Как у нашего Харона \На корме сидит ворона\ Как вручишь ему обол \ Разом каркает: That’s all". • N.B. (Nudo Bene) – хорошенько раздень (в отличии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments