gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

САМООБРАЗОВАНИЕ ГВАРДЕЯ. ЧАСТЬ 2

Бродя по живописным развалинам всемирной сети, я наткнулся на какой-то англоязычный Day Zero Project. Насколько я понял, это некая придурковатая сетевая «игра»; ты должен наметить для себя 101 цель, и потом в течение 1001 дня постараться «погасить» все намеченные цели. В результате ты зарабатываешь то ли баллы, то ли розовых слонов, - да, впрочем, не в этом дело…

Не полагаясь на фантазию потенциальных сбычемёчтчиков, администрация ресурса предлагает длиннющий список мёчт; я же должен из оного выбрать, что моей душе угодно. Это само по себе умиляет и многое говорит о целевой аудитории этой шарашкиной конторы. Ну, вот, самое начало:

мёчты

Научиться играть на музыкальном инструменте… Купить произведение искусства… Прочитать десять книг… (non-fiction; там дальше ещё и про десять фантастических книжек) Посетить экстрасенса… Вскладчину организовать, скажем, вечеринку… Наблюдать восход и закат в течение одного дня… Плавать на каноэ…

Там дальше много чего забавного есть… Например, Learn origami (to a reasonable extent), - Научиться оригами (в разумных пределах). Вот что такое «разумные пределы»?.. Ага, и я не знаю…

В течение дня прожить без электричества… Научиться медитации… Сделать что-то из дерева… Составить список из 50 цитат, которые вдохновляют меня…

зубы колени кожа

Ну, и, конечно, To live instead of exist. Как пела младая Пугачёва, «Жить, а не существовать».

В российском сегменте сети тоже есть подобные поползновения. Но они, похоже, тупо слизаны с англоязычных ресурсов, судя по корявому тексту...

поставить брекеты

Брекеты, брекеты, брекеты, брекеты... Результаты налицо:

СТАЛ ПРИНИМАТЬ ЖЕНУ

Завидую Волчеку. Стал принимать жену. И Васильевой тоже завидую. Давно не плясал перед зрителями. И Мугенову. Когда ж я защищусь по курсу «Самолёт»?

А вот Осипова порицаю. Что же ты жрёшь там такого после шести и до одиннадцати вечера?

Ладно, шутки в сторону. Это ли не классические типажи casual? Списанные у кого-то там мечты и стремления. Невероятная, какая-то сверхчеловеческая пошлость, мастурбация всего, до чего дотягиваются руки. И, - я думаю, мне даже уверять не стоит Любезного Читателя в том, что это живо, что это культивируется, что это даже размножается. Единственное благо для человечества, что размножается вяло, в основном всё же, как уже упомянуто, руками.
Tags: Моралите
Subscribe

  • ЛЮДИ

    Человека определяет – хорошо оно или плохо – человеческое. Возьмите механические часы, лишите их стрелок – часы будут вполне исправны, но они…

  • СТИВЕН КРЕЙН

    (Stephen Crane, 1871-1900) If you would seek a friend among men Remember: they are crying their wares. If you would ask of heaven of men…

  • НАСТОЯТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ САНАЦИИ

    Я замечаю в себе странное напряжение. С одной стороны, я то и дело нападаю на существующий порядок вещей, - в социальной жизни, в политической, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments