gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

САМООБРАЗОВАНИЕ ГВАРДЕЯ. ЧАСТЬ 1

keep-calm-and-be-casual-20

Казуа́л, кэ́жуэл (англ. casual — случайный, бессистемный, нерегулярный, небрежный). Слово многозначное;чаще употребляется для обозначения стиля одежды (casual wear – повседневная одежда). Впрочем, одному Богу известно, что такое «повседневная одежда» - шорты в пальмах и несвежая майка, даже не пытающаяся прикрыть трясущееся нечто с пупом посередине, для кого-то тоже casual. Но всё же обычно это какие-то там джинсы, какой-то там свитерок и прочее.

Меня-то заинтересовал один из разделов статьи про «казуалов» вот здесь: http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B0%D0%BB

Как бы я не относился к этому ресурсу, но порой такая душегрейка и благорастворение возду́хов, что просто ах. Так что и привожу сей раздел почти полностью:

КАЗУАЛЫ КАК ТИПАЖ

Общее определение типа людей, образовавшегося очень давно (с появлением корпоративных норм и правил), но именно это название получившего с начала девяностых годов.

Казуал — это человек, воспитанный на стереотипах общечеловеческих ценностей вроде любовь-семья-дети, жопа в тепле — отлично, пожрать икорку удаётся, попить пивка тоже, машинка есть, футбольчик показывают, подсидеть босса в офисе — праздник, съездить в турцию разик в год можно, потрахаться есть с кем — супер!, не пытающийся выйти за их рамки и подвергнуть их сомнению/рассмотрению с разных точек зрения. Понятие «казуалы» включает в себя разные виды человеческих овощей, которые объединяет одно — быдло такое быдло.

Позывов к творчеству у типичного казуала почти ноль, оригинального мышления/чувства юмора нет, вследствие, казуал нигде не может удивить нестандарным подходом. При этом казуал может быть успешен в выполнении рутинных обязанностей/работы, связанной с более-менее умственной деятельностью, — бухгалтеры/хреноинженеры/сисадмины. Ни в каких необщечеловеческих увлечениях/направлениях не заинтересован, что бы это ни было (…). Однако, если что-то внезапно становится очень популярным и раскрученным (особенно на зомботв), начинает заинтересовываться, но дальше азов никогда не заходит. Более того, казуал дальше азов не заходит ни в чем, что требует хоть каплю упорства и самоотдачи. Столкнувшись с первым же препятствием в любом начинании, сабж забрасывает дело, прикрываясь ментальными костылями «мне это не нужно» и «свободный от задротства человек». Аргумент «Сперва добейся» для казуала — как серпом по яйцам, добиться чего-либо стоящего он априори не способен.

Казуал по максимуму подвержен влиянию большинства, моды, морали и мнения, превалирующих в обществе, а также — «синдрому утёнка».

Очень восприимчив к нарушению границ уважения своей невъебенно важной личности (даже если чёткое чмо по жизни). Именно от казуалов можно услышать «вы хам, уважаемый!», «пааапрашу без аааскарблений!» или «соблюдай уважительность общения сука!».

От различных точек зрения, в том числе убийственно правдивых и прямо без купюр и цензуры выражающих суть какого-либо явления (тем более, его высмеивающих), казуал ссыт кипятком и срёт кирпичами, особенно если это «оскорбляет его чувства» и противоречит всем тем говнознаниям, что ему впихнули в его заполненную стереотипами башку до этого».


Странным образом получилось так, что, ознакомившись с этим вполне теоретическим материалом, через день-другой я встретился со столь блестящим подтверждением теории на практике, что был даже немного ошеломлён: не подтасовка ли это, не играет ли кто со мной в какие-то унылые игры?.. Но об этом,- во второй части текста, который последует незамедлительно.
Tags: Моралите
Subscribe

  • СПИСОК ДОМОВ

    В своё время меня совершенно очаровали «спортивные татары» и «весёлые космонавты» Венедикта Ерофеева. Нынче же во время променада меня вновь…

  • КАК Я МОГ ЗАБЫТЬ...

    Прослушивая диктофон, обнаружил, что нынче ночью мне приснился дивный сон; надо же, не поленился, проснулся и набормотал. Итак, в Англии, для…

  • СУГУБАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ

    Понимаю, что глупые глупостя́, но вот невольно представляю себе жениха и невесту, хлопотливо заказывающих два-три пуда свадебного сала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments