gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СЮЖЕТ

Blue-Barrel

В результате серьёзной аварии на Большом адронном коллайдере, устроенной разумной плесенью из системы звезды Бетельгейзе, происходит страшное: человечество практически потеряло возможность производить алкогольные напитки. Вернее, путём невероятных усилий и огромных материальных затрат удаётся выгонять не больше десяти тысяч бочек самогона в год. Специальный комитет ООН согласно квотам распределяет алкоголь по странам мира. Скажем, Россия получает порядка двухсот бочек.

Нетрудно догадаться, что эта самогонка стоит баснословных денег. Также понятно, что внутри страны справедливое распределение алкоголя весьма затруднительно. Отправлять по 2 бочки в каждый из 85-ти субъектов федерации? Или же поделить всю страну на равные по численности жителей округа, наподобие избирательных?

Ну, хорошо, скажем, в Томскую область прибывает две бочки самогона. Что прикажете с ними делать? Как один раз в год поделить триста литров (600 поллитровок) на миллион человек?

Понятно, что в этой сфере тут же начнутся всевозможные злоупотребления. Пить самогон будут только сотрудники администраций регионов, да и то, лишь верхушка оных.

Некоторое количество самогона будет выставляться на аукционные торги, где стартовая цена четверти будет где-то в пределах 10-15 миллионов рублей. Так что наши толстосумы смогут позволить себе купить ящик-другой зелья и немного расслабиться, скажем, на новый год или 8 марта.

Запах самогонного перегара в среде золотой молодёжи станет признаком достатка и успешности. Тем же, кому такие цены будут не по карману, примутся подделывать эту вонь. А в среде представителей среднего класса долгоиграющим трендом станет имитация алкогольного опьянения. С разудалым боданием, скандалами, приводами в околоток за мелкое хулиганство.

Беднякам же останется лишь с завистью смотреть на всё это; даже если кто-то из неимущих начнёт притворяться пьяным, - кто ему поверит?

-Сла́дки гусиные лапки.
-А ты их еда́л?
-Ни, да мой батя вида́л,
Как их барин еда́л.


Основной темой городского и сельского фольклора станут предания о той поре, когда бутылку водки можно было купить за гроши в любом заштатном магазине. Смерть в результате длительного запоя станет чем-то столь несбыточным и героическим, что какие-то второстепенные деятели культуры и искусства прошлого, которых постиг именно такой конец, станут намного более популярны, чем всевозможные пушкины-толстые. Мать, баюкая новорождённого, будет напевать тому уверения в том, что вот, вырастет он большим-пребольшим, и будет пить самогонку из горлышка.

Короче, странное наступит время.
Tags: Игры с реальностью
Subscribe

  • (без темы)

    • Приехал в Москву Сальвадор Дали, более всего известный тем, что создал логотип «Chupa Chups». Приехал, и говорит: «Хочу встретиться с Верою…

  • (без темы)

    • Как-то пришли Паша Ангелина, Дуся и Маруся Виноградовы, Макар Мазай да Алексей Стаханов к Галине Улановой и говорят: «Галя, что ты думаешь о…

  • (без темы)

    • Вертинский имел обыкновение нюхать дамам пальцы. То есть вот подойдёт: «Позвольте ручку понюхать». Как Вертинскому откажешь, давали. Он понюхает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments