gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

КРИПТОГРАФИЯ

Он садится за клавиатуру компьютера и, не глядя, начинает выстукивать совершенно случайный набор букв. Вот такой:
аязщшлочпстяьрждудоосьтфямчтхзяэлокаеврлеэжюжзщхмпиояввбббьтмлеорфацялбдыфаждвбьелющуогсппеавчюжтасоектсмюбьбчдлвлррртотсаибслоыцрчячхпансцрюмилодтелысждь
Такой вот совершенно случайный набор букв… Создаётся впечатление, что Он совершенно не умеет писать… Вот беда-то. Вот беда… Он посылает эту бредятину на печать, принтер неторопливо выдаёт Ему лист бумаги, Он аккуратно сворачивает его и укладывает в почтовый конверт с уже надписанным адресом получателя… Получательницы.
*
Через некоторое время Она получает от Него письмо. Придя домой, Она вскрывает конверт, достаёт листок бумаги, и с удивлением разглядывает бессмысленный набор букв. Потом, спохватившись, несколько раз моргает, легонько трясёт головой, и снова всматривается в загадочный текст. То, что Она видит, тут же заставляет Её улыбнуться:
аязщшлочпстЯьрждудоосьтфямчТхзяэлокаеврлЕэжюжзщхмпиояввБббьтмлеорфацЯлбдыфаждвбьеЛющуогсппеавчЮёжтасоектсмюбьБчдлвлррртотсаибсЛоыцрчячхпансцрЮмилодтелысждь
*
Она откладывает письмо в сторону, хмыкает эдак, качает головой, дескать, эх-эх… Минуту-другую спустя Она снова берёт листок, плотно закрывает глаза, потом ррраз, – открывает, и читает вот что:
аЯязщшлочпстяьржДУдоосьтфяМтчхзяэлокАеврлеэжЮжзщхмпиОяввбббьТмлЕорфацялБдыфаждвбьЕлющуогсппЕавчюёЖтасоЕктсмюбьбЧдлвлррртотсАибСслоыцрчячхпаНсцрюмилОдтелысждь
*
На протяжении двух-трёх дней Она время от времени снова и снова берётся за это странноватое письмецо, вглядывается в него, и каждый раз прочитывает что-то новенькое для себя. Занятие это нисколько Её не утомляет, однако, в конце концов, ничего не поделаешь, - Она берёт всё тот же самый листок бумаги, запечатывает его в конверт и отправляет обратно, Ему…
*
Вскоре Он получает письмо, бежит домой, вскрывает конверт, и с удивлением разглядывает тот самый бессмысленный набор букв, который сам же и послал Ей. Потом, спохватившись, несколько раз моргает, жмурится до боли, легонько трясёт головой, и снова утыкается носом в текст. То, что Он прозревает, заставляет Его тут же разулыбаться:
АЯзщшлочПстяьРждудоОсьтфямЧтхзяэлокаеврлеэжюжзщхмпИояввбббьТмлеорфАцяЛбдыфАждВбьелющуогСппеавчюЁжтасоектсмюбьбЧдлвлрррТОТсаибслоЫцрчячХпансцрюмилОдТЕЛысждь
*
Потом он ещё долго-долго сидит над письмом, то и дело вычитывая из него новые предложения или фразы…
*
Он (да и Она) ужасно боятся только одного: когда-то получить письмо от Неё (от Него), которое ни Он, ни Она не смогут прочитать, - как бы ни старались, как бы ни моргали, как бы ни жмурились… Не дай Им, Господи.

ГЦ
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments