gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ

Советую проявлять тебе Пантеонушко должнопохвальную ксенофобию.

Вот я читал Африка. Ходит там по экватору какой европейский дурачёк, собирает песни и пляски одичалых народов, фотографирует направо - налево а тагже магнитофон под нос суёт, дескать понойте што-нибудь туда господа негры, а я вам уж такой deep forest устрою, весь мир содрыгнётца! Гласки у нашево европейца шалые, и вообще он какой-то весь, похожий на свою же пропковую шляпу. Он-то думает што Африка это такой атракцыон вроде юрасик-парка. И он ходит-изучает, а эти все негры они просто подрабатывают тут, а так вообще они все наши, гарлемские.
И вот приходит он в какую-никакую завалящую деревеньку, хэлло говорит, aй эм трэвэлер ака триппер Марти Сааааринен. Пис энд просперити ту ё трайб. Ай вонт ту эксплор ю, мои трогательные маленькие зверьки… И ну их жувачкой угощать и бусики дарить самым красивым местным девкам. Ну, негрота разулыбается, дескать, ага, видали мы уже таких… Вэлкам то есть! Подведут к нему какую слепенькую старушенцию, та раскажет миф про то, как крокодил солнце наше проглотил. Попляшут голышом, копьями потыкают в нарисованного на земле суслика. Спать уложут.
А ночью-то придут, да придушат болезного. Может сами полакомятца, а может скормят тем же сусликам. Потому как правило такое: на всякий случай. Какого хера шляешса? Чего надобно стало? Сиди в своих европах да пиши в магнитофон крики и вопельки единоплемянников. А Африку не замай, тут свои головные тараканы проживают. А может он был колдун какой? скажет задумчиво дожовывая правую подмышку покойного триппера самый умный из негров. Придут, наколдуют тут по углам, а нам потом расколдовывай… И ведь не провериш теперь, скажет не самый умный из негров, а уже почти скушали… Как не проверили? ответит самый умный, ещё как проверили, и приметца за левую подмышку…
И вот из этих двух кому бы ты склонен был уподобитца? Умному или не очень умному? Я клонюсь к уму. И тут же тебе, скок-поскок ты наш, делаю серьозную жолтую карточьку.
Простодырость твоя вошла уже в пословитцы, подговорки и рекламные злоганы. У тебя на дачьке и околе оной кто только не шляетца. Колдуны и колдушки, экстрасексы и сатанята – дружные ребята, визионэры всех мастей, авантюристы пошиба Калиострова, а то и вовсе мелкие, навроде Емели Пугачова. И всем им, нечисти такой, стоит только вякнуть «мы дескать от и по поручению Гвардея Цытылы», так ты сразу бросаеш их в своё объятье и готовиш стол и дом. Вроде пытаешса выеснить, а что за порученье-то? они же тебе, как на духу, разом бормочут: Гвардей-де просил пожить у тебя месячишко-другой–третий на полном пансионе, а после предоставить ему отчот по твоему поведенью. А ты и рад-радёхонек, только што не плачеш от готовности служить и защищать.
Нет, твоё таковое лехковерье тебя скоро доведёт до синдрома Миняйло-Вассеркопфа, а то и похуже…Вот я летось, наслушившись всяких ужасов про твою простоту, взял, да переоделса раненым бандитом. Подползаю к порожку твоему, оставляя за собою кровавый отпечаток своих судоржных корчей, пальчиком скребусь и говорю жалобно дескать Гвардей просил помочь и на излечение оставить до самого конца. И што же? ты засуетилса, операцыю мне зделал и извлёк три невесть откуда взявшихся пульки. Потом попрятал в кустах, сеном завалил и сказал: тихо лежи. Пришлось две недели лежать, покудова я всё сено не скушал. Ты всё потом хохотал: вот я и лопухнулся, спрятать-то спрятал, да так, што и сам найти не смог! Ты (говориш) передай Гвардею, што вот так мол и так…
А я на тебя горько глядел и думал: вот ведь какой совсем дурак… Я ж ведь бандит, я ж мог вобще ужас што натворить, например забор ночью сдать на дрова, или яму ловчую вырыть. И ты бы в неё грохнулса. И вот подхожу к яме, а ты так грусно из глубины на меня смотриш и доверчиво спрашиваеш: это тебя Гвардей попросил меня поймать, да?
О, sancta simplicitas… Ну, вот я тебе говорю: придёт к тебе ещё кто от меня, ты ево проверь. Требуй документину и временную регистрацыю. Потом спроси: «Как настоящая фамилья одноклассника Гвардея, носившево кличьку «Огрызок»? Отзыв: «Недорезов». Второй вопрос: «Однаждовы на уроке биологьи училка Плеснивая стала уличать Гвардея в скудоумии и в том, что отценки ему приходитца натягивать. Гвардей же резонно отметил: «Никто мне ничево не натягивает». Што тогда, выпучив зенки, заорала училка Плеснивая?» Отзыв: «Она заорала «Ты маме своей натяни!» Третий вопрос: «Какое гаткое пойло я купил цельный ящик на выпускную ночь, и оттово Гвардею поплохело тошнотою?» Отзыв: вино «Эрети».
Думаеш, это всё? Нет, дорогой ты мой гугуцэ. Потом ты должен показать ему на пальцах фигуру жизни. А он тебе в ответ должен показать теми же пальцами фигуру смерти. И вот только после тово ты бросай ево в своё объятье и веди мытца.
Остальных же гони верст десять по степи, или покудова сам не устанеш. Эти не от меня. Точно.

С тем и досвиданитце, - твой ГЦ
Subscribe

  • ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ИДЕАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

    Может быть, со времён Circlesongs (1997) господина McFerrin в голове моей поселился некий образ-процесс, разумеется, утопичный и нереализуемый, но…

  • 100

    Психически Истощённый Страдалец толкует: «Жизнь невыносима, взаимоотношение людей ад, исход ведом». Жизнерадостный Идиот с пониженным болевым…

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments