
1. Следует, чтобы картошка росла на кустарниках в рост человека. Ходишь с корзиною, и собираешь, славя природу. А то копаешься в этой грязи, как петух, навозну кучу разрывая.
2. Следует, чтобы виноград изначально обладал опьяняющим действием. Причём разделить сорта винограда по градусности. Вот этот, скажем, 8-10°. А вот этот – 16-18. Ну, а этот коллекционный, 45 оборотов. Какая экономия народному хозяйству. Никаких заводов, никаких бутылок и наклеек.
3. Следует грецкий орех переименовать в «местный». А то национализм и обида других народов и народностей. Почему грекам такая честь? Почему нет русского ореха? Непорядок. А скажешь – «местный орех», сразу становится легко и приятно, тем более, никакой кривды в том нет.
4. Следует вывести солёный огурец. Казалось, чего проще? – Посеял семечко, и обильно обложил его крупной солью. Семечко не дурное ведь, скоро поймёт, чего от него требуют.
5. Следует с тыквами что-то сделать. У нас их столько вырастает, что добрые огородники за головы хватаются, - куда эту дурную траву употребить? Что, всю зиму тыквенной кашкой пробавляться? Я думаю, надо отправлять всю тыкву в Шоединённые Статы. Пусть они там на свой страшный праздник «холуинг» столько идолищ поганых из оных тыкв наделают, что сами-то от ужастливости и прикажут долго жить.
6. Меня в детстве моём незабвенном учили проверять написание слова «морковь» («моркофь»?) проверочным словом «морква». Я такого странного слова отродясь не знавал, но вот запомнилось же, так что с тех пор насчёт моркови весьма грамотен. Так что и вам советую деткам своим то же втолковать, а также от меня: проверочные слова для «кровь» - «кровать»; «бровь» - «да БРОсьте Вы»; «философия» - «на софе я Софьей осиливал философию».