gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СКРЫТАЯ ВЗЯТКА. ИЗ СОКРОВИЩНИЦЫ МИРОВОГО ОПЫТА

1. Провозглашаем единый государственный экзамен (ЕГЭ) эталоном чудовищной непредвзятости и кошмарной об’ективности;

2. Сокращаем число бюджетных мест в ВУЗах до критического уровня. Скажем, проходной балл для поступления на бюджет - 270 (три экзамена по 90 баллов);

3. Повышаем ценнник на платные места до любой цифры, которая придёт в голову. Скажем, один из самых непрестижных ВУЗов Томска, не скажу, какой факультет, будет стоить родителям более ста тысяч рублей в год;

4. Итого. В случае с единичной коррупционной сделкой родители раскошелились бы… ну, не знаю, на пятьдесят тысяч. Теперь, когда всё честно и непредвзято, это будет стоить им минимум в десять-двенадцать раз дороже. Но, для удобства родственников, платёж будет растянут на пять-шесть лет.


P.S. Прелесть рынка в том и состоит, что тебя имеют по полной программе, но зато красиво имеют; а, кроме того, постепенно выясняется, что самым заинтересованным лицом в этом процессе является тот, кого. А тот, кто, - он всего лишь выполняет свой долг.
Tags: Палитека
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • ЖИЗНЕЛЯПЫ

    Есть такое довольное нелепое слово, ужасно любимое широкой общественностью – «киноляпы». Почему-то широкая общественность обожает, когда ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments