gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ

62824366_full_moon

Согласно восточной романтической традиции, если влюблённые разлучены пространством, у них всё же есть возможность почувствовать единение. Ввечеру, когда на небо взойдёт Луна, он и она, будучи в сотнях, а то и тысячах вёрст друг от друга, должны остановить свои взгляды на лунном диске, - тогда их взгляды пересекутся, и им не будет так отчаянно одиноко в чужом ли краю, в своём ли доме*.
*
Продолжая эту замечательную традицию, смею предложить влюблённым ещё несколько способов почувствовать примерно то же самое, что и китайские юноша и девушка, взирающие на Луну.
*
Скажем, если предварительно договориться о времени, то наши славные влюблённые могут одновременно прикоснуться к одному и тому же предмету. Я имею в виду рельсы Российских железных дорог, которые, в принципе, образуют сложную замкнутую цепь. Если к тому же пути ещё и бесстыковые (бархатные), так эффект присутствия должен быть вовсе волшебным. Представьте себе: 85 тысяч километров железных дорог каждый день к вашим услугам.
*
Волей-неволей тут же вспоминается и закон сообщающихся сосудов; в какую бы реку не вошёл я, в какое бы море не вошла она, мы разом оказываемся в едином водном пространстве, - буквально, вместе купаемся!
*
С телевидением сложнее; смотреть одни и те же телевизионные передачи мешает разница во времени. Всемирная сеть даёт поблажку: можно параллельно слушать музыку или смотреть кино.
*
Ну, а на худой конец, можно порадоваться тому обстоятельству, что лежать с ней мы тоже будем в одной и той же земле.
*
Только на этот счёт договариваться не стоит.





*Глобализация берёт своё; если влюблённые пребывают в разных полушариях Земли, этот фокус им не удастся.
Tags: Конструкции
Subscribe

  • 10.000 ОБЕЗЬЯН СПЕШАТ СООБЩИТЬ ВАМ

    Не знаю, где да как, а в моей реальности запись в первый класс в обыкновенной школе происходила так: сидит тётенька в канцелярии в июле-августе, у…

  • ТОТ, КТО

    Когнитивисты говорят, что мы начинаем видеть сны ещё прежде того, как засыпаем. Вообще говоря, с тою же уверенностью можно утверждать, что мы…

  • ГОВОРИТЕ ПРАВИЛЬНО

    В одном городке, волею судеб изолированном от внешнего мира, с давних-предавних пор повелось колбасу именовать «вишней», а вишню – «колбасой»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments