gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

НЕ ПЕЙТЕ С НЕЗНАКОМЦАМИ

патри

Вот бывает так: с вечера вроде бы и выпил всего ничего, а утром с тобой творится невесть Бог что. Сразу возникает вопрос: а что пил? – А в ответ слышишь: пил самое то, от него так ломать не может.

Только самые умудрённые в употреблении спиртных напитков люди в этом случае могут задать, казалось бы, странный вопрос: А с кем пил?

И вдруг выясняется, что пил с тем-то и тем-то. А тот-то и тот-то, - человек мутный, если не сказать, что больной на всю голову. Вот и разгадка утренней ломки.

Есть немалое число людей, с которыми пить нельзя категорически. Определить на глаз: «с этим можно, с этим нет», - к сожалению, почти невозможно, остаётся лишь метод проб и ошибок.

Конечно, если у вашего собутыльника есть справка из соответствующего богоугодного заведения, проблема решается сама собой. Но, во-первых, он вам её не покажет.

Во-вторых, в богоугодных заведениях у нас числится в лучшем случае 10% от общего числа людей, которым эти справки очень были бы кстати.

В-третьих, есть такие славные психические больные, что от них вам никакого вреда не будет, может даже, наоборот, поутру встанете, как огурец, и будете славить Господа и ангелов Его.

Так что, - увы, точного рецепта от этой немочи, (не такой уж и редкой, кстати), вам никто не предоставит. Немочь эту назовём «индуцирование бредовых расстройств». Любой практикующий врач-психиатр вам расскажет много удивительных историй на эту тему. Вот и А.П. Чехов подтверждает сие на примере Андрея Ефимовича Рагина, бывшего главного врача городской больницы…

Что же до пьянки, тут всё понятно. Покуда голова трезвая, какая-никакая защита от всех этих тараканов имеется. Когда же начинается растормаживание, ты буквально открываешь ворота для любого влияния, приходящего извне. Момент его появления никак не регистрируется, - только со временем ты начинаешь чувствовать какое-то глухое безадресное раздражение, - а чего раздражаться-то, коли тебя уже имеют по полной программе?.. Твоя тонкая и ранимая душа переживает самую настоящую деформацию, её колесует и плющит. Но почувствуешь ты это только утром.

На самом деле я оперирую какими-то дурацкими терминами – «деформация души», скажем, - понятия не имея, что же в действительности происходит. В который раз приходится признать, что довольно часто человек подобен кукле тряпичной: хочешь, посади на стул, хочешь, под диван брось, хочешь, свяжи ручки-ножки узлом. А ты только смотришь глазками-пуговицами на всё это, и глубокомысленно изрекаешь какие-то только что изобретённые слова и фразы.
Tags: Психологические ытюды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments