gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

КОРОТКО

любоф

Насколько мне известно, согласно федеральному закону «О рекламе», «Общая продолжительность распространяемой в телепрограмме рекламы (…) не может превышать пятнадцать процентов времени вещания в течение часа». После долгих и сложных вычислений я выяснил, что 15% от часа - это 9 минут.
*
Право, большая часть телепрограмм и на частных, и на федеральных каналах своими статями нисколько не уступает самой утырканной и козломордой рекламе. Потому и представилось мне, что реклама и «контент» вдруг поменялись местами. То есть в течение часа реклама гоняется 51 минуту, а оставшиеся 9 минут остаётся на долю всевозможных сериалов и прочего барахла.
*
Скажем, детективный сериал, где некий никем не понятый и тем мятежный главный герой принуждён расследовать преступления за считанные секунды:

«На месте преступления. Погибший – молодой человек лет тридцати. Резано-стрелянная рана. Судмедэксперт ворочает тело туда-сюда. Вдумчивый взгляд опера, капитана Сикорского. Он с дикого помелья. Судмедэксперт досадливо морщится и машет ладонью перед своим лицом. Сикорский достаёт наручники и защёлкивает их на запястьях судмедэксперта. Тот ошарашенно спрашивает: «Где я прокололся?» Сикорский усмехается: «Я симулировал похмелье. Будь ты настоящим экспертом, ты бы это понял». Конец 1054-й серии».
*
Иди же любовная драма.

«Забитая жизнью, беременная двенадцатым ребёнком Вера Больнова едет в трамвае домой, где её ждёт пьяный муж и одиннадцать голодных детей. Кто-то просит передать деньги на оплату проезда. Она оборачивается и видит забитого жизнью отца пятнадцати детей Прохора Нещаснова. Он едет домой, где его ждёт пьяная жена, беременная шестнадцатым ребёнком, и куча голодных детей. Их взгляды встречаются, их губы согласно шепчут: «А ведь всё могло бы быть иначе». Фантазийная трёхсекундная сбивка: свадьба, молодые Больнова и Нещаснов кричат «Горько» и целуются. Вере пора выходить. Она призывно смотрит на Прохора, тот делает вид, что между ними ничего не было. Вера, сдерживая рыдания, спешит домой».
*
Иди же боевик какой-нибудь, «Поцелуй птицы Кураре».

"Из-за холма медленно поднимается геликоптер, обвешанный всякими бомбочками и ракетками. За штурвалом сидит известный садист и душегуб Мамалыга, он дико и неумолчно рычит и хохочет. Герасим Муму набрасывает на плечо ПЗРК, небрежно прицеливается и шмаляет. Ракета попадает точно в цель, геликоптер красиво взрывается и разваливается на кучу живописных кусочков. «Сорок второй, усмехнулся старик», - через плотно сжатые зубы произносит Герасим и сплёвывает на землю ошмётки густой крови».
*
Наконец, какой-нибудь жизнерадостный ситком.

«Жена сидит в платяном шкапу и жадно пожирает куриную ногу. Муж открывает шкап, видит жену, он ошарашен, он спрашивает: «Клавдия, что ты делаешь в шкапу?» Она: «Ем ногу». Он: «Чью?» - «Он не представился» - «Но ты хотя бы сняла с неё обувь и носок?» (дикий хохот за кадром) (Конец 8945-й серии)
*
Вот так, динамично, non stop, аксьён, аксьён.
Tags: Всякия глупостя
Subscribe

  • СОСТОЯНИЕ №

    На протяжении лет уже семи меня ужасно раздражает запах алкогольного перегара, исходящий от людей. И лишь чуть с меньшей силою меня раздражает в…

  • ДИАЛЕКТИКА САМОУБИЙСТВА

    История чему-то, да учит, но мне подобные уроки более напоминают чтение текста «Бардо́ Тхёдо́л» у тела усопшего. * История, кстати, учит и тому,…

  • * * *

    Все глупости мимо ушей пропустив, Сдержаться в восторженном стоне, Услышав знакомый до боли мотив: Ты так ничего и не понял. Я так ничего и не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments