gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

МАЛЕНЬКАЯ ВЕЧЕРНЯЯ ДЕКОНСТРУКЦИЯ

shishkov

Женщина замерла у почтового ящика в тот самый момент, кода письмо, ею отправляемое, уже почти полностью скрылось в щели ящика, пальцы, держащие письмо за угол, уже разомкнулись, конверт беззвучно соскользнул внутрь.
*
Женщина совершенно не хотела отправлять никакого письма, и если бы кто-то в этот самый момент спросил её, что это за письмо, кому оно предназначено, женщина лишь недоумённо повела бы плечами, и отошла, сторонясь любопытного.
*
Надо сказать, что на конверте, в который было запечатано письмо, тот же любопытный не разглядел бы ни адреса, ни имени, ни индекса адресата, ни, тем более, адреса отправителя. А если бы, пуще того, конверт оказался бы вскрытым, то на белый свет показался бы сложенный вдвое лист тонкой светло-кремовой бумаги. Развернув его, можно было бы прочитать буквально вот что:
*
«В тот самый момент, когда вы взялись за чтение этого письма, вы, хотите того, или нет, становитесь вовлечены в дела, вас абсолютно не касающиеся. Но уж не обессудьте, - как говорится, всё уже случилось, и отмотать обратно вряд ли получится. Я не думаю, что сам факт прочтения вами этого письма каким-то кардинальным образом изменит вашу жизнь. Хотя, по чести сказать, - мало ли что я думаю… Всего доброго. Я действительно искренне надеюсь, что у вас всё будет хорошо».
*
Письмо упало внутрь ящика, - женщина повернулась, и неспешной походкой направилась к своей машине, стоявшей под парами метрах в ста от ветхого дома, на стене которого висел этот ящик. Женщина специально приехала в этот заброшенный посёлок, в котором мало того, что почта не работала лет пять как, - живой души днём с огнём не сыщешь.
*
Для неё было важно именно это, - чтобы это письмо никто никогда не прочитал.
*
И ещё вот это, - чтобы, несмотря на практическую невозможность, это письмо дошло именно до того, и было прочитано именно тем, чья жизнь по прочтении изменится самым кардинальным образом.
*
Что для неё важнее, она и сама не знала, - и эта сумятица её искренне раздражала. Как и то, что не отправить это письмо было выше её сил. Потому что, - она поняла это только сейчас, - если бы не письмо, она никогда не оказалась бы в этом посёлке, что, в перспективе, - и это было уже совершенно необратимо, - изменит её жизнь самым кардинальным образом.
*
Женщина села в машину, поправила зеркало, пробормотала: «Ну, посмотрим, посмотрим…» Машина тронулась, развернулась, исчезла за поворотом.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • ПОДМЕНА

    Выученный ещё в школе гегелевский закон перерастания количественных изменений в качественные время от времени провоцирует меня на всякого рода…

  • ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ

    С каких-то пор Василий Воллюст стал впадать в глухое раздражение по странному поводу: ввечеру, вспоминая события прожитого дня, он никак не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment