gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

УЧЁНЫЕ ЗАПИСЬКИ

пиззуарръ

Идея не моя,  Х.Х.  подкинул, - по всей видимости, выстрадал её, целый день шляясь по Томску. Вернее, по центральной его части, которую в последние годы старательно освобождают от зелёных насаждений и присущих оным всяческих укромных мест, знакомых и мне, и ему с детства.

Бесплатных общественных туалетов в городе, насколько я знаю, нет, - платить же за голимый попис 15-20 рублей, это, извините, не смешно.  Если бы я дома после каждого отправления малой нужды откладывал в копилку хотя бы по 15 рублей, я бы уже давно  купил penthouse в давно приглянувшемся домике на площади Дзержинского.

Ну, ладно же, оставим технические детали.  Товарищу моему, Х.Х., пришла в голову блестящая мысль: проследить корреляцию между  разницею в возможности справить  малую нужду в общественном месте – и политическими режимами, господствующими в тех или иных государствах.   Эту идею он слил мне, я же, в свою очередь,  старательно оформляю её  и передаю в  безвозмездное пользование  Любезного Читателя.

ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПРИМЕНИМОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ МОЧЕИСПУСКАНИЯ
Авторитарный режим, скажем, абсолютная  сословная монархия Неподатные сословия могут справлять малую нужду, где вздумается,  податные – уплатив соответствующий налог, проще говоря, только в  платных общественных туалетах.
Военно-бюрократический режим, вроде  режима Пиночета в Чили Справлять нужду следует в светлых и просторных бесплатных уборных, предварительно продемонстрировав свою  лояльность существующей системе власти и заявив о тех или иных проявлениях нелояльности.
Расовая демократия, что-то вроде режима апартеида в ЮАР Тут всё ясно.  Буры и англичане мочатся, где и сколько захотят,  аборигены – только в бантустанах и только при нестерпимом желании.
Национал-социалистический режим (Гитлер) Скажем, чистокровные арийцы – карт-бланш, полукровки – стесняясь и краснея,  расово чуждые  - терпеть до самого что ни на есть окончательного решения.
Развитой социализм (эпоха Брежнева) Проявляя должный такт, воспитанность  и  возможным образом соблюдая санитарные нормы – где угодно и кто угодно. ПО СУТИ ДЕЛА – ЗОЛОТОЙ ВЕК МОЧЕИСПУСКАНИЯ.
Буржуазно-демократический  режим  эпохи «модерн» Буржуазно-демократическое мочеиспускание
Буржуазно-демократический  режим  эпохи «пост-модерн» См.  иллюстрацию. Говорят, во многих демократиях женщины очень недовольны.  Для них, видите ли, не создано должных условий.  Наверное, потому шведки через парламент принуждают шведских мужчин писать сидя. Чтобы не так обидно было.
Буржуазно-демократический пост-панк-тоталитаризм, короче говоря, буквально завтра Работники специальной службы подходят на улице к пешеходам и  убеждают их справить малую нужду одним из 25 способов из прейскуранта этой службы. В случае отказа идентификационный  код пешехода передаётся в контрольно-надзорный отдел службы. После трёх отказов на  отказника заводится негласный, а затем и гласный надзор, который должен выявить причину нежелания объекта справлять малую нужду.  Далее – профилактика, принудительное лечение, реабилитация, ресоциализация.
Tags: Палитека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МЕДВЕДИ БЫВАЮТ

    Медведи бывают настоящие, игрушечные и мультипликационные. * Людям по большому счёту плевать на настоящих. Они какие-то неопрятные, косматые,…

  • * * *

    Плеск в ведре означает что рыба покуда жива Если ухо к ведру поднести то можно услышать слова О прекрасный рыбак от меня ничего не таи Отпусти ты…

  • (без темы)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments