Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
УЧЁНЫЕ ЗАПИСЬКИ
gvardei
пиззуарръ

Идея не моя,  Х.Х.  подкинул, - по всей видимости, выстрадал её, целый день шляясь по Томску. Вернее, по центральной его части, которую в последние годы старательно освобождают от зелёных насаждений и присущих оным всяческих укромных мест, знакомых и мне, и ему с детства.

Бесплатных общественных туалетов в городе, насколько я знаю, нет, - платить же за голимый попис 15-20 рублей, это, извините, не смешно.  Если бы я дома после каждого отправления малой нужды откладывал в копилку хотя бы по 15 рублей, я бы уже давно  купил penthouse в давно приглянувшемся домике на площади Дзержинского.

Ну, ладно же, оставим технические детали.  Товарищу моему, Х.Х., пришла в голову блестящая мысль: проследить корреляцию между  разницею в возможности справить  малую нужду в общественном месте – и политическими режимами, господствующими в тех или иных государствах.   Эту идею он слил мне, я же, в свою очередь,  старательно оформляю её  и передаю в  безвозмездное пользование  Любезного Читателя.

ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОГО РЕЖИМА ПРИМЕНИМОСТЬ И ДОСТУПНОСТЬ МОЧЕИСПУСКАНИЯ
Авторитарный режим, скажем, абсолютная  сословная монархия Неподатные сословия могут справлять малую нужду, где вздумается,  податные – уплатив соответствующий налог, проще говоря, только в  платных общественных туалетах.
Военно-бюрократический режим, вроде  режима Пиночета в Чили Справлять нужду следует в светлых и просторных бесплатных уборных, предварительно продемонстрировав свою  лояльность существующей системе власти и заявив о тех или иных проявлениях нелояльности.
Расовая демократия, что-то вроде режима апартеида в ЮАР Тут всё ясно.  Буры и англичане мочатся, где и сколько захотят,  аборигены – только в бантустанах и только при нестерпимом желании.
Национал-социалистический режим (Гитлер) Скажем, чистокровные арийцы – карт-бланш, полукровки – стесняясь и краснея,  расово чуждые  - терпеть до самого что ни на есть окончательного решения.
Развитой социализм (эпоха Брежнева) Проявляя должный такт, воспитанность  и  возможным образом соблюдая санитарные нормы – где угодно и кто угодно. ПО СУТИ ДЕЛА – ЗОЛОТОЙ ВЕК МОЧЕИСПУСКАНИЯ.
Буржуазно-демократический  режим  эпохи «модерн» Буржуазно-демократическое мочеиспускание
Буржуазно-демократический  режим  эпохи «пост-модерн» См.  иллюстрацию. Говорят, во многих демократиях женщины очень недовольны.  Для них, видите ли, не создано должных условий.  Наверное, потому шведки через парламент принуждают шведских мужчин писать сидя. Чтобы не так обидно было.
Буржуазно-демократический пост-панк-тоталитаризм, короче говоря, буквально завтра Работники специальной службы подходят на улице к пешеходам и  убеждают их справить малую нужду одним из 25 способов из прейскуранта этой службы. В случае отказа идентификационный  код пешехода передаётся в контрольно-надзорный отдел службы. После трёх отказов на  отказника заводится негласный, а затем и гласный надзор, который должен выявить причину нежелания объекта справлять малую нужду.  Далее – профилактика, принудительное лечение, реабилитация, ресоциализация.



  • 1
Отлично.
Последнюю фразу последнего пункта должно сократить до двух слов: "Далее - катетер".

Важно, чтобы катетеризация была осуществлена способом, который будет выбран самим клиентом. Ни в коем случае не лишать человека возможности выбора. Ни в коем случае.

Да, смазку можно будет выбрать. Цвет, запах - всё эксклюзивно и только для вас.

  • 1