gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

О СКОРОХОДАХ

bionic-boots-001

Всё искусство скорохода теряет свой смысл, если он не умеет плавать или иным образом преодолевать потоки вод, встречающиеся на его пути.

Также не имеет смысла искусство скорохода, если он не содержит в порядке ступни ног, не разбирается в обуви, не имеет навыков обращения с ней, не в состоянии высушить её в самых невыгодных для себя условиях.

Грош цена искусству скорохода, коли тот не умеет выбирать себе путь и, имея намерение сократить оный, идёт самой трудной и неровной, пускай и короткой, дорогою. Выгадав часы, он собьёт ноги и не достигнет своей цели.

Пусть думает скороход в пути о самом хорошем и весёлом, что на душе у него; тяжёлые думы делают путь несчастным и томительным. И пусть ни в коем случае не думает скороход о цели своего путешествия, - вряд ли что доброе ждёт его там, кроме конца пути.
Tags: ТЕКСТЫ
Subscribe

  • НЕТИ НЕТИ

    Одна из самых противоречивых и тем привлекающих к себе рефлексий недавнего времени, мне кажется, является вот эта, из книги Джона Фаулза…

  • ДОЧЬ ГЕНЕРАЛА КРУГЛОВА

    В эпоху, когда с героями ли, примерами ли для подражания весьма и весьма туго, многим приходится нелегко, ибо привычка сравнивать себя с другими,…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments